Мисс Пинкертон отправляется в Скотленд-Ярд, чтобы сообщить о преступлениях, произошедших в ее городке. Она делится целью визита со случайным попутчиком Люком Фицвильямом. Но, после того как с мисс Марпл случается несчастный случай, мужчина считает своим долгом выяснить, что же происходит в Вичвуде.

Год издания: 2008

Читает Тамара Парра.

• Критика

'One of Agatha Christie's best mystery novels, a story fascinating in its plot, clever and lively in its characters and brilliant in its technique.'
    New York Times

'Suspense, mystery, romance and an agreeable touch of the macabre.'
    Guardian

• Экранизации

Мисс Марпл (сериал 2004 – 2013) 14 (2x04) в сериале добавлена мисс Марпл

"Убить легко" / Murder Is Easy (сериал 2023, реж. Мину Гаур)

sabakko

sabakko

Кто я такая чтобы ставить Агете Кристи четверки. Но! Это же не первый ее детектив я глотаю за этот сезон потому - могу себе позволить. А вообще-то, дело все в том, что тут я догадалась немного раньше и не испытала того сладостного чувства очарования, когда ты понимаешь что все было так очевидно, но ты смотрел в другую сторону и главное пропустил, отвлекаясь на блеск. С этой книгой так не вышло. За несколько глав до финала я стала подозревать и флер загадки развеялся. Может не самая сильная ее книга, но вполне сносная история. Легкая, интригующая, очаровательная. Мне нравится, как она бережет своих героев и дарит им "Хэппи энды", так много писать о зле, но так верить в счастливый конец. Как это по-женски...

jump-jump

jump-jump

обновлено 1 год назадПодборки

Энн Кливз - Вороново крылоЛуиза Пенни - Самый жестокий месяцДжон Гришэм - Покрашенный дом
Интересно собрать детективные истории, события в которых происходят в очень маленьком городке, селе, деревне или поселке, где жителей не очень много и все они вроде бы на виду, но тем не менее происходят жуткие преступления.