Предметно-ориентированное проектирование. Самое основное

Вон Вернон

Отзывы о книге Предметно-ориентированное проектирование. Самое основное

26 апреля 2018 г. 22:40

На обложке книги Вон Вернона о DDD красуется надпись "Самое основное" . Будучи менеджером проектов, не уверен, что в ней действительно есть все самое основное для разработчиков, но общее представление о подходе книга дает.

И вообще, по итогу мне кажется, что Вернон написал ее не для того, чтобы по ней учились программисты, а чтобы они давали ее своим проектным менеджерам, когда те переходят в состояние "Архитектура. Какая еще архитектура?". Ну или просто ни разу еще из него не выходили.

Если так, то свою задачу он выполнил на 100%. Потому что читается книга очень легко за один-два вечера и базовых знаний о программировании более чем достаточно, чтобы ее понять. После чего можно без проблем поговорить с командой на одном языке и, уже понимая суть вопроса, помочь в организации событийного…

30 декабря 2018 г. 23:45

Позиционирование книги: выжимка самого основного из DDD, пригодная не просто для новичков, а даже для непрограммистов. Прочтете — и все сразу станет ясно.

А на деле книга написана ужасным канцелярским языком и, такое ощущение, что предназначена для тех, кто уже знаком с DDD. В общем, не рекомендую.

При этом "Реализация методов DDD" у Вернона вполне неплохая. Ну а знакомство с темой лучше начинать с классического труда Эванса.