"Людовик и Елизавета" - увлекательный роман знаменитого российского беллетриста Е.И. Маурина, отличительной чертой которого является умение передавать дух той или иной исторической эпохи.

Главная героиня романа, будущая императрица Елизавета, живёт во времена смутного бироновского времени и немецкого влияния при русском дворе, когда любовь и политика тесно переплетаются в борьбе за царский престол, а о любовных похождениях венценосных особ и их фаворитов слагают легенды. Узнайте все секреты Людовика и Екатерины из этой захватывающей книги!

Arsa56-11

Arsa56-11

Написанный в 1911 году роман "Людовик и Елизавета" беллетристом Евгением Мауриным, переносит нас в переломную эпоху, когда стоял вопрос о дальнейшем пути России- правление Анны Иоановны и Анны Леопольдовны не сулило процветания, передовые мыслящие люди принимали решительные действия, чтобы посадить на трон законную наследницу - дочь Петра Великого Елизавету. Хотя Елизавете и была мила Франция, её даже прочили в жёны Людовику 15, этому не суждено было сбыться по многим причинам. Е. Маурин подробно рассказывает о воспитании, образе жизни Людовика, в пятилетнем возрасте вступившем на трон, к двадцати девяти годам познавшем все "радости" бурной разгульной жизни - Франция обходилась без него,ею управляли другие, а он - развратничал, скучал, затем снова погружался в развратное веселье. Россией…

elena_020407

elena_020407

обновлено 5 лет назадПодборки

Елена Хаецкая - Дама Тулуза (сборник)Александр Дюма - Королева МаргоМорис Дрюон - Железный король
Эта подборка - попытка собрать многочисленные исторические романы, действие которых разворачивалось во Франции. Другие страны: Исторический роман: АНГЛИЯ Исторический роман: ДРЕВНИЙ МИР Исторический роман: РОССИЯ