Паломники досягають Гробниць Часу і розходяться в думках щодо Шрайка. Одні прагнуть знайти його, щоб попросити про допомогу, інші — знищити. Тим часом Гегемонія стоїть на порозі відкритого конфлікту зі штучними інтелектами, без яких її діяльність немислима, і Вигнанцями — людьми-мутантами з-за Гегемонії. Шрайк же сам знаходить мандрівників.

ISBN: 978-966-10-4715-9

Год издания: 2017

Язык: Украинский

Переклад з англійської Богдана Стасюка й Олени Кіфенко
    Ілюстрації Олега Кіналя

• Награды

Локус / Locus Award, 1991 // Роман НФ
    Премия читателей журнала "Science Fiction Chronicle" / Science Fiction Chronicle Reader Awards, 1991 // Роман
    Премия Британской Ассоциации Научной Фантастики / British Science Fiction Association Award, 1992 // Роман
    Премия Сэйун / 星雲賞 / Seiunshō, 第27回 (1996) // Переводной роман

Номинации на премии:
    Хьюго / Hugo Award, 1991 // Роман

• Ссылки
  • Премии

Номинант:

Shendydenn

2.5

Я начала читать эту книгу, потому что ранее я уже читала первую книгу цикла Дэн Симмонс - Гиперион и она мне очень понравилась, но тут что-то пошло не так. Оказалось, что большое предисловие в целую книгу для меня намного приятнее, чем основное развитие событий.

Самая большая моя претензия к данной книге - это медлительность повествования. Объем у книги не маленький, но сюжет двигается такими крошечными шагами, что я могла спокойно заснуть за книгой, а ее занудство (даже) доводило меня порой до белого каления.

Сюжет продолжается сразу же буквально после окончания событий первой книги. Паломники двигаются к гробницам времени, ища Шрайка и каждый из них преследует свою цель. Место, куда они попали жестоко и безжалостно, а Шрайк вообще появляется внезапно для каждого персонажа и эти моменты…

that_laowai

that_laowai