Корней Чуковский
Отзывы о книге Федорино горе. Краденое солнце (сборник)
11 апреля 2024 г. 05:00
Данное произведение написано в стихотворной форме, за счет чего легко читается и воспринимается на слух. В целом, произведение неплохое (правда немного жестокое), но для меня оно какое-то нейтральное. Я к нему почему-то довольно равнодушно отношусь, хотя посыл у произведения хороший – не бери чужое, а то может прилететь.
1 сентября 2022 г. 23:44
5 Федор но горе
Читал три раза, а последний раз в школе.
Автор описывает один день из жизни Федоры Егоровны. Она не любила прибраться, мыть посуду, подметать и мыть пол. Вот в один прекрасный день её посуда взбунтовалась и убежала от своей хозяйки и тараканов.
Поучительная история со счастливым концом. Посуда пожалела Федору и воротились домой обратно, а Федора отмыла посуду, прогнала тараканов и пообещала больше не делать столько много грязи и каждый день мыть посуду. Самовар даже зауважал Федору Егоровну за это, вся посуда была довольна и благодарна своей хозяюшке.
18 августа 2022 г. 09:13
5 Отличная книга!
Эта сказка о Федорином горе, о том что она была грязнулей и вся посуда от нее сбежала. Суть сказки, что нужно следить за домом и посудой. Главная мысль о чистоте.
4 мая 2022 г. 21:35
5 "Федорино горе"
Сказка о том что каждый человек должен соблюдать правила гигиены , убирать за собой , мыть полы и посуду.. В доме всегда должно быть чисто , иначе посуда может быть и не убежит, но ведь в чистоте и самому жить приятно.
7 марта 2022 г. 09:18
Произведение поучительное для деток. Показывает что если не соблюдать чистоту то всё сбежит
30 марта 2022 г. 05:31
0 Федорино горе
Главная героиня сказки-бабушка Федора. У нее случилось горе-все её вещи решили срочно убежать! И понеслись по улице разнообразные предметы:метла,корыто,кастрюли, чайник,стол и самовар тоже побежал. Вещи рассказали,что бабушка к ним плохо относилась,не мыла,не чистила и они решили от нее уйти.Бабушка Федора подумала,что вела себя не правильно и уговорила свои вещи и предметы вернуться домой.Сбежавшие вернулись домой.Хозяйка привела их в порядок,помыла и почистила. Главная мысль заключается в том,что в доме нужно поддерживать чистоту и порядок!Бережно относиться к предметом и они прослужат долгие годы. В сказке мне понравилась главная героиня, бабушка Федора Егоровна. Она решила изгнать в себе лень,и уговорила вернуться свои вещи домой.Она исправилась и стала поддерживать порядок и…
2 февраля 2022 г. 21:21
Мне очень понравилось это произведение. В нем говорится о том что от Федоры убежали все вещи, но она поборола в себе лень и неряшливость и сумела обратно вернуть всех домой.
25 января 2022 г. 12:05
5 Крокодил злодей.
Сказка Корнея Чуковского "Краденое солнце" мне очень понравилась, ведь написана она в стихотворной форме, поэтому читается легко. К тому же в ней увлекательный сюжет: злодей-крокодил съел солнце, тем самым просто парализовал весь окружающий живой мир, из лесных обитателей никто не мог свободно передвигаться, питаться, кто-то из зверей потерял в темноте своих деток.