Винайдення Східної Європи. Мапа цивілізації у свідомості епохи Просвітництва

Ларі Вульф

Ларі Вулф досліджує витоки концептуального поділу Европи на Східну та Західну, що його вперше винайшли мандрівники та мислителі доби Просвітництва, а відтак уречевили картографи та політики. Перш ніж з`явитися на мапі, Східна Европа постала в свідомості людини Просвітництва, конституючись у процесах входження, заволодіння, уявляння, картографування, звернення і залюднення, що були результатом химерних поєднань уяви, інтересу та об`єктивного факту. Цей інтелектуальний продукт пережив епоху свого народження і породив культурні аномалії, наслідки яких не подолано і досі.

ISBN: 966-8978-21-8

Год издания: 2009

Язык: Украинский

OksanaPronina692

Классная книга, пережитая самим автором. Это не только исследование различных мнений это свои эмоции автора. И ему нельзя не симпатизировать, ведь его образ рассуждений логичен и очень близок нам. Л. Вульф на нашей стороне и это приятно. Спасибо за такой труд Вам, Ларри! Долгих лет жизни!

youkka

youkka

Евгений Анисимов - Дыба и кнут: политический сыск и русское общество в XVIII векеАлександр Каменский - Российская империя в XVIII веке: традиции и модернизацияЛора Энгельштейн - Скопцы и Царство Небесное. Скопческий путь к искуплению
  • 116 книг

Historia Rossica

Издательство "Новое литературное обозрение" "Изучение отечественной истории в постсоветской России столкнулось с двумя опасностями - голым эмпиризмом и неоимперской мифологизацией истории. Работ же, сочетающих глубокое знание фактического материала и концептуальное их осмысление, явно не хватает. Серия "Historia Rossica"…

red_star

red_star