Сказки великого русского поэта А.С. Пушкина (1799–1837) известны нам с раннего детства. В сборник вошли "Сказка о рыбаке и рыбке" (1833), "Сказка о золотом петушке" (1834), "Сказка о царе Салтане" (1831), "Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях" (1833), а также отрывок из поэмы "Руслан и Людмила" (1817–1820). Поэму "Руслан и Людмила" поэт начал писать ещё в лицее. Князь Владимир Красное Солнышко празднует свадьбу своей младшей дочери Людмилы с князем Русланом. И лишь три гостя не рады счастью молодых, это три соперника Руслана: Рогдай, Фарлаф и Ратмир. Неожиданно Людмила исчезает. Разгневанный великий князь приказывает молодым витязям отправиться на поиски Людмилы.

Славич Никас (nikasslavich)

Когда современные поэты, пишущие сказки в стихах для детей, задаются вопросом, почему их никто не читает, стоит в качестве ответа посоветовать им почитать сказки Александра Сергеевича Пушкина как образец сказок на все времена. Он обладал удивительным талантом и делал любую сказку в стихах, даже длинную поэму "Руслан и Людмила" легко читаемой, динамичной, наполненной событиями и запоминающимися волшебными образами. Да, для этого он литературно обработал народные сказки, но это не умаляет их достоинства. К тому же, сейчас по-прежнему востребована ниша сказок на новый лад, особенно если речь идёт о малоизвестных преданиях разных национальностей.
Поэма "Руслан и Людмила" - лучший пример сочетания мифологических, сказочных и религиозных образов в гармоничное единое целое. До сих пор первые…

readinggirl

readinggirl

обновлено 2 дня назадПодборки

Энид Блайтон - Тайна пропавшей кошкиГригорий Остер - Котёнок по имени Гав (сборник)Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита
хочу собрать все книги (по крайней мере, столько, сколько получится), в которых героями - пусть и не главными - выступают коты, кошки и котята! а может быть, и другие кошачьи... «Все, что мяукает, делает нас няшнее» Ф. Мяуцше

Marigold

Marigold