Записки. Ноябрь 1916 г. - ноябрь 1920 г. Том I. Воспоминания. Мемуары

Пётр Врангель

Иванова Стелла (olgapetrovna_2022)

Книга, через край переполненная гонором, неудержимым стремлением покрасоваться/произвести сильное впечатление и раздутым самомнением автора.

И, прошу заметить, я-преданная поклонница Белой Гвардии!

Но Врангеля и его записки воспринимать очень сложно: много лжи, выдумок и одни сплошные оговорки по Фрейду, сделанные чрезмерно властолюбивым, недалеким человеком.

Он стремился стать #1, и этим болезненным стремлением пропитана каждая страничка его мемуаров, притом его язык был крайне примитивен, особенно в сравнении с высоко образованным Деникиным, чьи мемуары красивы и лучезарны.

Книга осталась недочитанной... С меня было достаточно!

Fandorin78

Fandorin78

обновлено 9 лет назадПодборки

Валерий Поволяев - Адмирал КолчакВалентин Пикуль - Барбаросса. Миниатюры (сборник)Чуковский Николай - Балтийское небо
Подборка посвящается произведениям о русских Офицерах (именно так, с большой буквы) Добавил книги, которые читал сам, но любое пожелание о добавлении книг восприму как рекомендацию и немедленно занесу в свой список.

Cada_momento

Cada_momento