Отзывы о книге A Street Cat Named Bob

8 февраля 2025 г. 20:00

5 Как одна случайная встреча...

Хорошая,добрая книга,о дружбе уличного кота и человека.
Две заблудшие души встретились на улицах шумного Лондона,и каждый из них,принес частичку тепла,любви,доброты и заботы другому.

10 января 2025 г. 01:31

Как история очень трогательно.
Как книга - скучновато. Скупое повествование, будто не художественная книга, а документальная.

Я не люблю простые жизнеописания, а это оно и есть.
Но вот ролики на ютюбе про этих двух ребят обязательно поищу!

GG01

22 ноября 2024 г. 14:53

Любители котов не могут пройти мимо этой истории! Мы узнаем о рыжем коте Бобе и его хозяине.

Котики очень часто покоряют людские сердца. На то они и котики :) Так и здесь, Боб покорил сердце человека, и он взял его к себе. Джеймс И Боб стали верными друзьями. Кот всегда сопровождал своего музыканта на улицу, а Джеймс благодаря коту, стал более ответственным и наконец смог взять контроль над своей жизнью.

Сама по себе история не замысловатая, мы видим будни человека с котом, какие действия он совершает. Но это абсолютно не портит историю, ведь ее всю освещает красавчик Боб! Кстати, большинство людей полюбили Боба и начали достаточно тепло относится и к его хозяину.

23 декабря 2024 г. 13:49

4.5

Впервые я прочитала эту книгу, когда училась в начальной школе. Это теперь моя первая книга, которую я решила перечитать. Обычно я не люблю перечитывать книги, потому что, когда я помню сюжет, мне становится неинтересно.

Однако в этот раз всё было иначе. Я была очень рада, что книга не оказалась тем типом произведений, которые в детстве вызывают восторг, а в более зрелом возрасте кажутся пустыми.

По сути, это автобиография Джеймса Боуэна, которая в основном рассказывает о коте Бобе. Именно этот кот помог Джеймсу изменить свою жизнь к лучшему.

Книга читается очень легко и быстро. Я очень рекомендую её всем любителям кошек.

3 декабря 2024 г. 19:05

Думаю, что в 879 рецензиях к этой книге люди смогли передать весь спектр впечатлений от прочтения, поэтому вряд ли мне удастся добавить к этому что-то новое.

Книга написана довольно хорошо, и такой привереда как я даже передумал придираться по поводу кастрации и чипирования кота в первой части книги, или искать недостатки в слабом характере Джеймса. Все-таки парень со сложной судьбой, вчерашний наркоман. А события книги заставляют читателя видеть в жизни лучшее и верить в добро.

Книга рассчитана на очень простого читателя, здесь нет ничего, чтобы слишком напрягало по прочтении. Сама история проста и одновременно мила. Поэтому и такая популярность. Тем не менее я не жалею, что дочитал до конца. Может немного грустно от того, что море подобных историй и книг людям просто неизвестны, в том…

26 декабря 2024 г. 08:16

Одна встреча способна не только изменить всю оставшуюся жизнь, но и спасти её. Простой уличный музыкант и обычный уличный кот. Джеймс Боуэн - бездомный, одинокий , зависимый от запрещённых препаратов бедолага. Боб - бездомный, одинокий, рыжий бродяга. Однажды судьба сводит их вместе, дав шанс на лучшую жизнь. Это история на реальных событиях о том, как кот помог человеку решить свои проблемы, бросить плохие привычки, научиться ладить с людьми, а главное найти смысл жизни. Как привлечь внимание людей? Всё просто! Выведи кота на прогулку. Смышлёный, очаровательный кот быстро покорил сердца прохожих и пользователей интернета. Миллионы статей, публикаций и видео на всех информационных платформах сделали эту парочку всемирно известными и любимыми. К сожалению, Боба уже нет, но память о нём…

5 декабря 2024 г. 05:13

Как же я волновалась за жизнь кота и его хозяина! Кот такой умный! Заставил полностью изменить жизнь своего хозяина в лучшую сторону!!! Кот выходил со своим хозяином на работу! Радовал людей своим присутствием! Коту дарили подарки... Кот помогал зарабатывать деньги, чтоб хватило на еду хозяину и ему! Очень книга растрогала, прослезилась не один раз... Однозначно рекомендую эту милую книгу прочесть!!! В ней столько человечности, заботы, взаимопонимания...

5 июля 2024 г. 15:38

4.5 Мы их не заслуживаем.

Как "мама" двух прекрасных котов, я давно поглядывала на эту знаменитую историю. Я действительно считаю, что" без кота и жизнь не та", и люди, которые завели домашних питомцев, отдавая им свою любовь - самые счастливые люди на свете! Еще моя бабушка говорила, что  человека нужно судить по его отношению к животным!

Посыл этой книги заведомо ясен любому начавшему её читать. Разлагающийся член общества (как Джеймс сам себя описывал) и кот, встретившийся ему на пути. Все мы знаем, что коты те ещё врачеватели, но оказалось, они и душу могут излечить. Эта удивительная история хороша ещё и тем, что не выдумана на пустом месте, а произошла на самом деле.

Прежде чем писать рецензию, я также посмотрела фильм (люблю делать для получения дополнительных эмоций). В кинокартине пару раз упомянули о том,…

1 декабря 2024 г. 19:20

5 Маленькая рыжая любовь

Эту историю я прочитала давно. Но почему-то она для меня стала ассоциироваться с Новогодним чудом. Хотя новогоднего в ней очень мало. Эта книга написана Джеймсом Боуэном, уличным лондонским музыкантом, который был бездомным и сильно зависим от наркотиков. В один из дней, когда ему казалось, что смысла в его жизни нет, он встретил кота. Тот был болен, никому не нужен и мог скоро умереть. так же как и Джеймс. Но что-то заставило последнего остановиться и помочь рыжему. Постепенно, понимание, что от жизни Джеймса стала зависеть еще одна жизнь, помогло ему взять себя в руки, начать бороться с проблемами и даже начать строить планы. А рыжий кот Боб, как-то незаметно для всех стал звездой Ютуба и обзавелся приличным гардеробом шарфиков от преданных фанатов. Это потрясающая история…