Chris Grabenstein
Отзывы о книге Escape from Mr. Lemoncello's Library
10 октября 2022 г. 10:37
Кнмга мне понравилась, рекомеендую всем любителям подростковой литературы и просто любителям книг. Когда Луиджи Л. Лимончелло было 12 лет, публичная библиотека его родного города Александриавилля, штат Огайо, стала для него спасением от переполненного дома. Но 12 лет назад эту библиотеку снесли, чтобы освободить место для парковки. Теперь всемирно известный гейм-дизайнер, Лимончелло не пожалел денег, чтобы превратить старое здание банка в высокотехнологичную библиотеку, чтобы новое поколение 12-летних могло учиться, мечтать и развлекаться с хорошими книгами. За день до открытия библиотеки мистер Лимончелло приглашает 12 местных 12-летних детей, победителей конкурса сочинений с дополнительными баллами, стать первыми, кто воспользуется его удивительной новой библиотекой. Мало того, что они…
5 января 2022 г. 13:42
5 Ты не проиграл до тех пор, пока кто-нибудь другой на самом деле не победил
Дети этого маленького города долгое время были лишены удовольствия полноценно читать. У них не было городской библиотеки. А двенадцатилетние дети вообще выросли без неё.
Мистер Лимончелло - экстравагантный миллионер объявил об открытии новой библиотеки, построенной за его счёт. И это обещало стать поистине грандиозным событием в жизни города и его обитателей.
И теперь двенадцатилетние мальчишки и девченки могут поучаствовать в конкурсе, написал в эссе, и попасть на её открытие. Майкл не успел написать достойное эссе и отправил второе по электронной почте в компанию Лимончелло. Он очень любил соревнования, да и открытие его интересовало.
Итак, двенадцать счасливчиков победило, в том числе и Майкл. Они могли первыми посетить библиотеку и провести там целую ночь. Но на этом история не…
28 июня 2021 г. 17:30
4.5 "Как только вы научитесь читать, вы навсегда станете свободными"
Не знаю как для кого, но для меня отсутствие книги в электронке (глаза от бумаги устают вплоть до смены цвета фона и букв) не просто не повод для покупки, а наоборот причина для более настырных поисков. Которые, кстати, почти всегда все же увенчиваются успехом - правда, опыт с чтением оригинала вместо отсутствующего перевода посетил меня впервые. Самое смешное, что вторая часть цикла о загадочной библиотеке не менее таинственного мистера Лимончелло в доступе присутствует на нашем родном - так что риск оказывается благородным делом.
Единственным пугающим моментом (правда, задумалась я об этом только в начале чтения почему-то) для меня была квестовость и загадочность истории - я не настолько владею английским языком, чтобы "шарить в шарадах". Однако, язык повествования оказался…
4 декабря 2020 г. 17:00
Относительная занимательная детская книга, в которой главную роль играют настолки, видеоигры и квесты. Начиналось даже слегка как Чарли и шоколадная фабрика, когда дети получают "золотой билет", только здесь написав сочинение, а не просто случайно в купленной шоколадке. Но потом конкурсы, поиск ответов на загадки, дабы выбраться из библиотеки. Занимательно, что здесь упоминается Достоевский, а ещё много хороших детских авторов, которых можно было бы посоветовать ребенку. Правда мораль идёт как-то в лоб, но возможно иногда детям стоит говорить именно так.
8 октября 2020 г. 17:33
Различные квесты в последнее время очень популярны, особенно в жанре "выберись из комнаты".
Мистер Лимончелло - мастер придумывать различные игры и вот, приурочив к его дню рождения, на месте закрытого банка открывается самая потрясающая в городе библиотека. Счастливчики, чьи сочинения выбрало компетентное жюри, становятся удостоены чести отправиться в библиотеку первыми. Мистер Лимончелло со своей очень эффектной помощницей доктором Зинченко приготовили для детей великолепное приключение. Именно там их ждет крутой квест и возможность получить потрясающий приз, именно там они поймут, что дружба и взаимовыручка гораздо важнее соперничества и желания стать единственным победителем. В произведении ребят ждут головоломки, загадки и, конечно, много-много книг Кстати, прежде чем попасть в…
24 июля 2020 г. 13:26
4.5
Сюжет у книги настолько завлекательный, что не найдя её в электронном варианте, мы заказалаи её в библиотеке и ждали, пока она приедет к нам через весь город. Это самое настоящее приключение. Но приключение не на острове или в незнакомом городе, а в новомодной библиотеке. Школьников ждет занимательный квест, с загадками и играми, а читатель может не только проследить за их действиями, но в чем-то поучаствовать и сам.
Мне понравилось, что книга динамичная, у неё нет проседающих частей, читается на одном дыхании и увлекает. Но при этом и минусов у неё достаточно. Её нельзя назвать интерактивной, читатель практически не участвует в квесте персонажей. А та возможность, которую дал автор, была настолько испорчена переводчиками, что русский читаталь и вовсе остался без ребуса.
Грабенстейн…
7 мая 2020 г. 16:45
4.5
12-летний Кайл Кили и его друзья выигрывают в конкурсе сочинений, где главным призом является ночь в библиотеке. Нашего героя и ещё 11 детей запирают на всю ночь в здании. Специально для них проводятся различные игры и конкурсы, они могут читать, смотреть фильмы и делать многое другое. Но вот наступает утро, а из взрослых в библиотеке никого, да ещё и все двери заперты. С этого момента начинается самая грандиозная игра: за 24 часа дети должны найти выход из здания, тот, кто победит, получит всё. Кто же справится с испытанием? А кто вылетит? Об этом вы узнаете, прочитав книгу.
Детских/подростковых книг я читаю не так уж и много, но обложки так и манят меня. И вот книги прибавляются на полках, а прочитана из них лишь малая часть. Но я не перестаю их покупать, потому что знаю, что такая…
8 июля 2020 г. 13:24
Эта книга мне очень понравилась. Сначала я не хотел её читать, но когда начал, уже сложно было остановиться.
В книге рассказывается, как один мальчик попадает в новейшую библиотеку, где много всего интересного, и при этом туда могут попасть только 12 школьников. Они развлекаются и веселятся, играют в игры и вообще весело проводят время. А на следующее утро их ждёт сложная игра: школьников запирают в библиотеке, и они должны выбраться из неё не позже следующего полудня. А тот, кто выиграет (выберется первым), получит всемирную славу.
Я не хотел, тобы выиграл мальчик по имени Чарльз, потому что он вредный и сделает всё, чтобы победить. Ещё мне понравился Кайл, потому что он (как и я ) любит компьютеры и компьютерные игры.
Я очень люблю приключенческие книги.
Собери их всех. Канто. 6Е. Квест №55
30 мая 2020 г. 22:45
5 Спойлер Очень интересно
Читатель вместе с героями книги должен отгадывать ребусы и хитроумные задачки. Кайл Кили и его одноклассники не знали, что открытие новой библиотеки в штате Огайо оказывается не только призом, но и заточением в библиотеке. И настоящей игрой оказывается то, что всё двенадцать человек получившие доступ к библиотеке должны пройти игру, и найти выход из библиотеки. У Кайла и всех остальных есть 24 часа, на то, что бы найти выход из библиотеки. Но где он, этот выход? Вот в чём главный вопрос. А подсказки спрятаны повсюду: в книгах, в коробках, потолке, и даже читательских билетах!