Отзывы о книге Shopaholic & Sister

3 июля 2024 г. 09:18

4.5 Не думала, что с лошадью так удобно ходить за покупками.

После свадьбы, с таким трудом организованной в предыдущем романе, Бекки Брендон (урождённая Блумвуд) и Люк отправились в свадебное путешествие. Оно растянулось аж на десять месяцев, десять прекрасных месяцев, наполненных любовью и спокойствием, но увы — всему приходит конец и пора домой.

По приезде Бекки обнаруживает, что её лучшая подруга Сьюзи завела себе другую лучшую подругу, что обидно, а родители и вовсе выдают мега-новость — у Бекки есть сестра! В молодости её папа Грэхэм встречался с женщиной, которая забеременела, но не сказала ему, и т. д., и т.п, и вот теперь эта самая дочь Джессика нашла его.

О-о-о, какое воодушевление накрыло героиню! Сестра! Можно вместе делать маникюр, и ходить по магазинам, и болтать обо всём на свете!

Сестра — это ведь подарок судьбы.

Вот только Джесс —…

14 октября 2024 г. 19:43

После тяжелой классики решила перечитать самую любимую часть цикла о шопоголике Софи Кинселлы "Шопоголик и сестра". Главная героиня Бекки Брэндон и ее муж Люк проводят медовый месяц в кругосветном путешествии. Приехав домой, Бекки узнает, что у нее есть сводная сестра по отцу. Бекки на седьмом небе от счастья! Она желает во что бы то ни стало подружиться с новоприобретенной сестрой. Удастся ли ей это, не окажутся ли они разными? Как известно из названия, Бекки - исключительный шопоголик, обожает все магазины и совершает самые разные покупки, нужные и ненужные... Так было приятно читать, так легко и весело, очень положительная и непринуждённая книга

Ursula_ya

2 мая 2024 г. 09:20

У меня к Ребекке сложное отношение, она меня бесит, но я люблю читать этот цикл.

Очередная часть, где куча адекватных людей пытаются вразумить Бекки, заставить не творить дичь и взяться за разум (тут даже есть успехи наконец-то!).

А вот по сюжету в этот раз очень интересно, оказалось, что у Бекки есть сестра по отцу и Бекки думает, что наконец-то у нее будет родственная душа, с которой они с утра до вечера будут путешествовать по магазинам, но ее ждет что-то совсем другое.

Мне идея очень понравилось и то, что Бекки наконец-то дают настоящий отпор. Видно развитие героини (я надеюсь к следующей части не будет отката). Мне было сложно читать примерно первую треть книги, а потом все пошло довольно бодро и интересно. И автор оставила интересную затравку на следующую часть цикла.

12 февраля 2024 г. 22:01

4 Миссис Брендон и Джесс.

Достаточно удачная часть цикла. Прочитала за один день, после душной и тягучей главы про свадьбу и семейные интриги вообще торт!

Шопоголик - одна из историй Софи Кинселлы, не вызывающая раздражения, что удивительно, Бекки очень карикатурный персонаж, все у нее на максималке, покупки без границ, обида с полуслова, вранье до критичной точки. На мой взгляд, автор грешит этим в своих историях, некоторые книги одолеть сложно из-за непонимания действий персонажей, прописанных характеров и постоянных недомолвок.

Чем же нас порадует эта глава фантазии про наивную шопоманку Реббеку уженеБлумвуд? Как кричит заголовок, преподнесет нам сюжет - сестру. Абсолютную противоположность протагонисту, вот опять же таки вопрос, почему не прописать героиню менее агрессивно в теме сбережения финансов? Гнилые…

27 декабря 2022 г. 14:44

4 «Сюрприз — это всегда лотерея.»

Одухотворенная и загоревшая Ребекка возвращается домой из свадебного путешествия длинною в десять месяцев, а там ее ждет грандиозный сюрприз. У нее есть сестра - настоящая, из плоти и крови. Теперь будет с кем прогуляться по магазинам... Вот только сестрица оказалась фантастической скрягой. С этой минуты начинается великое противостояние убежденного шопоголика и не менее убежденной скупердяйки. А тут еще с любимым новоиспеченным мужем начались проблемы. И Ребекка решает измениться - стать экономной, рачительной и завести себе какое-нибудь полезное и недорогое хобби. Что из этого получилось? Настоящее приключение!

Мучала я эту книгу достаточно долго, то ли нечинун напал, толи еще что-то, но прочтение серии однозначно продолжу.

21 июля 2022 г. 02:46

4 Из транжиры в скрягу

Главная героиня – Бекки – жуткая транжира, тряпочница и шопоголик. Она душу продаст за новую сумочку. Удивительно, но к четвертой книге она не разорилась, не погребена под слоями своего барахла, у нее муж, да еще и сестра появилась. Далее возможны спойлеры Муж уже начинает поскрипывать на тему ее транжирства, дескать, надо бы поучиться считать денежки и вообще экономить. Очень удачно в этот момент нарисовывается из ниоткуда сестра Джесс. Которая, в свою очередь, полная противоположность Бекки – жуткая скряга. Она пьет дважды заваренный кофе, делает подарочные открытки из коробок от завтрака, ненавидит магазины, презирает кафешки, выносит из продуктовых бесплатные подгнившие бананы и так далее. Бекки и так и сяк пытается задружиться с сестрой, но та, решив, что Бекки поехала кукухой,…

Knigo_Man

28 ноября 2021 г. 12:37

4.5

Хорошая книга, но её нужно читать в соответствующем настроении - когда хочется отдохнуть и от души посмеяться над чем-то незамысловатым. Мне нравится серия про Ребекку-шопоголичку как раз тем, что юмор здесь добрый, поскольку точь-в-точь таких людей не бывает и нет высмеивания чего-то реального, но при этом шопоголизмом страдают многие. Вроде и проблемы у героини однотипные, но, если не читать книги серии подряд, каждый раз интересно как в первый. Жаль только, что в конце не расписали проведение лотереи и реакцию девочки.

Rupasova

22 июня 2021 г. 06:52

0.5 Читайте хорошие книги!

В процессе чтения у меня возникала только одна эммоция- испанский стыд