Отзывы о книге The Hollow

Galin_ka

Ну как... эксперт... так, любитель

28 октября 2024 г. 10:23

4 Я все думала, почему книга называется Лощина, а на обложке нарисован бассейн =)

Никакой загадки тут нет, Лощина - это название поместья. А бассейн, потому что около него застрелили Джона Кристоу.

Сюжет этой книги я тоже неплохо помнила по сериалу, за исключением, может быть, каких то деталей. И что в фильме, что в книге особую любовь вызывают герои. Хотя, тут на людях все произведение, в общем то, держится.

Особенно я полюбила леди Энкейтлл. Её манера изъясняться - это что то с чем то =) И Гаджена - выглядящий простым и до чёртиков преданный дворецкий. Мидж и Эдвард тоже приятная пара. Да и Генриетта, в общем-то, тоже. С широкой душой женщина.

Но особенно интересно было наблюдать, как ведут себя герои =) создавая вид несколько безумного семейства с этими вечно вяляющимися то тут, то там пистолетами =)

В общем, приятный детектив на пару вечерочков =)

9 ноября 2024 г. 08:51

Совершенно замечательный психологический роман леди Агаты, одна из самых тонких и психологических ее вещей. Роман поразил меня еще в детстве и был не единожды перечитан. С огромным удовольствием перечитала его и сейчас. Наверное, в этой книге я впервые увидела тип героя-человека искусства, героя, помешанного на своем творчестве. Агата Кристи неоднократно изображала подобных персонажей, но Генриетта Энкейтлл занимает особое место в их ряду. Генриетта - скульптор. Ее жизнь подчинена поиску и воплощению образов, овладевающих ее воображением. Она ходит по улицам и мучительно вглядывается в прохожих, ища те самые черты лица, те самые глаза, те самые плечи... чтобы потом воплотить их в глине. Не так ли поступает и автор в поиске того самого героя, того самого эпизода, той самой идеи? Ни Джон…

29 сентября 2024 г. 19:49

Это далеко не классическая старушка Агата Кристи. Хоть и присутствует на страницах книги известный сыщик бельгиец Пуаро, и преступление совершается, но далеко не детективная составляющая играет главенствующую роль в этом произведении. Психология семейных отношений вот вся суть этого запутанного, драматического дела. Сюжет книги не нов, у Кристи такое сплошь и рядом. Загородное имение, хозяева собирают на уикэнд друзей и родственников. Любовный четырехугольник, тайные любовные похождения одного из гостей приводят к трагическому концу, что можно с легкостью предугадать на первых страницах. Далее на сцену выходит Пуаро, но далеко не на главную, он на протяжении половины книги находиться на задворках, главные действующие лица окружающие, свидетели преступления и жизни убитого. Сложная…

OlgaZadvornova

Заметки о прочитанном

13 июля 2024 г. 20:23

4 Осенняя меланхолия и депрессия

Один из детективов Агаты Кристи, написанных в мрачноватом тоне. Почти нет иронии и юмора, которые у неё часто встречаются. Много холодности, углублённости в себя, непонимания между героями, меланхолии, осенняя пасмурная атмосфера. Хотя в финале есть проблески надежды и оптимизма – молодая пара, несмотря на все недоразумения, благополучно соединяется, старая пациентка доктора Кристоу, больная редкой неизвестной болезнью, воодушевляется бороться до конца, а Генриетта, несмотря на горькие размышления и переживания, намерена углубиться в творчество (она скульптор), и в этом найти для себя высший смысл.

Однажды на уик-энде в загородном доме у четы Энгкетл, где собралась небольшая компания, средь бела дня, когда все разбрелись по саду, у бортиков бассейна раздаётся выстрел, на этот звук все…

11 октября 2024 г. 21:14

Мне очень понравилось вступление, где автор просит прощение за использование бассейна своих друзей в качестве места преступления. Это как-то сразу вдохновило читать.

В этом детективе есть что-то не совсем обычное. Само расследование очень интересное, временами даже забавное ) Я долго думала, кого мне напоминает Люси Энкейтл.. Всё время ведь она мне кого-то напоминала! И вот вспомнила - Эффи Бряк из Голодных игр. По-моему очень похожа.

Да и убийца не обычный, только не буду говорить, кто именно )

Вообще изначально к Джону Кристоу у меня даже симпатии не было. Все эти его взрывы, непонятное отношение к Генриетте и Герде.. Герду вот было жалко. Хотя, как оказалось потом, она умеет за себя постоять.

Собери их всех!

KillWish

14 октября 2024 г. 21:36

0.5

прочитала у кристи довольно много книг, но это была наискучнейшая. по сути это и не особо детектив, на мой взгляд. обычно так интересно наблюдать за расследованием, а тут какие-то дрязги межличностные, где все по кругу в друг друга влюблены, но никто не счастлив. разочарование.

15 октября 2024 г. 00:56

4.5 Ох уж эти любовные треугольники... многогранники...

Ох уж эти любовные треугольники... многогранники... слишком запутанная история, чтобы можно было быстро разобраться.

Не ясно, как кто представляет себе любовь, да и похожи ли истории на то, что общепринято называть любовью? Резкие, категоричные, страстные, переменчивые - разве можно долго существовать в таких отношениях?

Не удивительно, что развязка требовала смерти одного "угла" из этой странной любовной фигуры.

Nas_Ley

Эксперт Лайвлиба (кто, Я?)

19 сентября 2024 г. 21:25

3.5

Почему-то это наименее понравившаяся мне книга про Пуаро. Его самого как-то было мало и описания его способностей. Несколько суховато, как по мне и по-простому что ли. Во всех других произведениях Агата Кристи умела держать интригу до конца и никак не сообщать читателю кто убийца. А здесь он угадывается с самого начала. Понятно, что были сомнения, но всё равно. В общем, для меня получилось пресно и совсем не завлекающе.

Книга прочитана в рамках игры «KillWish»

31 июля 2024 г. 00:43

4.5 Хорош как роман, чуть хуже как роман детективный

Ироничного юмора, задорного Гастингса тут не будет. Довольно мрачный, тягучий роман, в котором загадка и ее разгадка как-то отходят на второй план, а на первый выходят любовь, смерть и горе, следующее за ней. В чем-то роман показался мне глубже многих об Эркюле Пуаро. Да, нет тут такого тщательного расследования, зато хорошо прописаны некоторые герои, много времени уделяется их чувствам и внутреннему миру. Осень - идеальное время года для этой истории. А  Пуаро в ней скорее наблюдатель.

Кстати, не первый раз замечаю, что Кристи  удачно удается создавать образ очень толковой, умной девушки, который вообще не раздражает. Боевой, чувствующей и доброй. Со стержнем и своим видением. У нее много таких персонажей, они всегда разные, но в них есть что-то общее. Тут такая девушка тоже есть.