Tanya Huff
Отзывы о книге Smoke and Mirrors
13 марта 2017 г. 00:10
2.5
Унылым и очень скучным оказалось чтиво. Не спасло дело наличие ни вампиров (каких-то очень нетрадиционных и в прямом, и в переносном смысле), ни призраков, ни большого старого особняка - всё это было и даже в избытке, но увы и нет, всё передано и описано как-то несвязно и не логично... Много раз порывалась бросить чтение этой книги, но в этот раз держалась больше из-за упорства, чем из-за интереса и надежды, что дальше станет лучше, и наверное зря... Сумбурные герои со своими нелогичными поступками и действиями оказываются запертыми в большом и страшном особняке, о котором они были наслышаны и в котором снимали сериал, и особняк на самом деле оказывается не только со своими дополнительным приложением в виде призраков, которых можно еще выбирать в зависимости от комнаты, которая…
5 мая 2012 г. 06:58
Честно говоря, как и предыдущий оратор, от книги уже ничего хорошего не ждала после первой части. Однако книга, имхо, оказалась довольно не плохой) Скажем, на уровне с передыдущими книгами цикла Крови. Более логичный и интересный, даже я бы сказала более внятный сюжет, нежели в первой части. Да, конечно, ничего особо нового нет - все тот же Тони все так же спасает мир... Но разве у Вики было по-другому?) Ну и, конечно, небольшое развитие любовной линии, нам, слешерам, на радость *___* Только вот Генри мало т___Т Так что третью все же прочитаю)
20 сентября 2011 г. 20:15
От второй книги Дымовой трилогии Тани Хафф я ничего особенного не ожидала - настолько все печально в этом цикле как с персонажами, так и с развитием сюжета. В итоге все сложилось именно так, как я себе и предсказывала - герои все такие же сумбурные и ходят, как ежики в тумане, мальчик-гей пытается спасти мир от великого и ужасного зла и хоть как-то стать нормальным, и все такое прочее. Третью книгу читать я буду, вот только явно лишь для того, чтобы гордо об этом цикле забыть. Печаль.