Отзывы о книге Ловушка для блондинов
16 августа 2020 г. 13:33
Ещё один роман, по мотивам которого был снят сериал "Тайны следствия". По прежнему в моей голове звучал закадровый голос актрисы Анны Ковальчук, исполнительницы главной роли в фильме. Но это нисколько не мешало восприятию. И, честно говоря, несовпадение прочих мужских персонажей - из книги и фильма - тоже. Всё на своих местах, включая очередную загадку. Итак, в парадных находят пострадавших мужчин. Типаж одинаков, равно как и общая примета - расстёгнутые брюки. Больше ничего общего между ними нет. Что такого искал нападавший и каким образом ожил покойник, чей отпечаток ладони найден в каждом из этих случаев? Именно это и предстоит узнать Марии Швецовой.
Прочитано в рамках игры Собери их всех
22 апреля 2019 г. 00:19
5 Где же ты, мужчина...
Вот уже и шестую книгу прочла, а все никак не могу привыкнуть к Марье. Да еще макаронника приплели, наверно чтобы Швецова наконец обзавелась мобильной связью Слава тебе, что в сериале нет такого Стеценко - ни рыба, ни мясо. Раздражает до невозможности - все под дурня какого то косит. Что касается детективной стороны - очень интересное дело. И здесь нашей героине аплодировать нужно стоя - вывести на чистую воду таких хитрых и циничных преступников, дорогого стоит.
29 августа 2013 г. 12:50
Вчера закончила читать эту книгу... Впечатление двойственное: с одной стороны качественный детектив, а с другой - сериал "Тайны следствия". Пока читала, постоянно ловила себя на мысли, что слышу голос Марии Швецовой в исполнении Анны Ковальчук. Расследование от первого лица затягивает, только вот личная жизнь Маши меня расстраивала: не смогла я проникнуться симпатией к её возлюбленному Стеценко, всё время мне Луганский из фильма вспоминался. Позабавили меня цитаты из законов Мерфи и других умных товарищей. В общем-то, книга очень качественная и для любителей детективного жанра приятная. Почему же я тогда не поставила пятёрку? Во всём виноват фильм с его великолепными видами Петербурга, но вообще рекомендую.