Отзывы о книге Wisdom of the Heart
8 октября 2020 г. 12:48
3 специфично-мистически
мне кажется этот сборник эссе Миллера стоит читать только разделяя взгляды писателя (восточная философия, мистицизм, учения Сведенборга, единое-диалектика душевного и телесного и все в таком духе).
Читать это довольно интересно, но все 350 страниц сводятся к одному и тому же, что немного проходило на религиозную литературу. Если его пара художнественных работ оставила у меня крайне приятное впечатление, то, читая эссе (особенно о творчестве отдельных авторов) мне казалось, будто Миллер интерпретирует произведения таким образом, что каждая буква в книгах писателей (Бальзака, например), отсылает к его собственным мыслям.
Сборник оказался совершенно не для меня, но если вы интересуетесь конфликтом души и чувства с ноткой Вселенского замысла и эзотерики, то велком.
6 октября 2016 г. 11:06
Это издание - сборник его коротких рассказов, статей и эссе. Книга небольшая, но я читала ее с перерывами довольно долго, на протяжении нескольких месяцев. И так вышло, что каждый раз открывая книгу, я находила в ней невероятное созвучие моим собственным мыслям и переживаниям. Миллер словно подхватил меня под руку и провел за собой по непростому и интересному периоду в моей жизни, став для меня соратником в борьбе за душу, искусство, творчество, любовь. Может быть от этого я необъективна, но для меня эта книга стала чтением сокровенным, словно только для меня создавалась.