Девушка с корабля
ПерейтиИздательство: | Книжные новинки |
Лучшая рецензия на книгу
6 сентября 2024 г. 00:57
4.5
222 эл.страницы удовольствия) Я уже как-то читала Вудхауса, но это было так давно, что не помню названия книги. Помню лишь, что читается легко и смешно. С этой книгой история та же.
В отзыве возможны спойлеры (смотря что вы принимаете за спойлеры)) )
Сюжет незамысловатый — молодые люди влюбляются, разлюбляются и так до бесконечности. Но это они так внушают себе и партнеру. Автор ясно даёт понять, что любовь там кипит не прекращая, смешиваясь со страстью, ну и конечно легким, безобидным юмором.
Сэм Марлоу – молодой, красивый парень, после спортивных соревнований отправляется домой на пароходе. Пробираясь в каюту, где должен встретиться со своим двоюродным братом, сталкивается с прекрасной девушкой. Ситуация выходит смешная, она его кусает, пытаясь протиснуться в толпе. Сэм шокирован:) В…
Девушка с корабля, роман
Перевод: А. Д'Актиль
Год издания: 1931
Тираж: 5000 экз.
Тип обложки: твёрдая
Страниц: 292
На новодельный переплет наклеена оригинальная обложка по рисунку С. Пожарского.
Роман впервые опубликован в 1921 году как сериал в журнале «Woman's Home Companion» в США под названием «Three Men and a Maid». В виде книги впервые вышел в США 26 апреля 1922 года в издательстве George H. Doran, Нью-Йорк, а под названием «The Girl on the Boat» впервые вышел 15 июня 1922 года в издательстве Herbert Jenkins, Лондон.
Всего 66 сентября 2024 г. 00:57
4.5
В отзыве возможны спойлеры (смотря что вы принимаете за спойлеры)) )
11 февраля 2024 г. 10:45
Сэм влюблен в Вильгельмину-Билли, которая была помолвлена с его двоюродным братом Юстасом. В Билли влюблен её друг детства, а её подруга влюбляется в Юстаса.
Если вам показалось, что этот любовный многоугольник слишком сложен, то да, вам не показалось. Для такого совсем небольшого романа Вудхауз использует огромное количество пересечений героев (это я еще не упомянула отцов молодых людей, слуг и других людей, встречающихся им на пути).
Билли, вокруг которой вертится основной сюжет, раздражала меня всё время чтения. Эта самовлюбленная девица сама не могла определиться со своими чувствами и была, на мой взгляд, самым отталкивающим персонажем в книге. Хотя Сэм, конечно, её стоит, и его способ завоевать Билли меня мягко сказать удивил.
Вообще, этот роман, как мне кажется, хорошо бы выглядел в…
Всего 8Похожие книги