Эту книгу должен прочесть каждый. Эту книгу должен каждый прочувствовать и пропустить сквозь себя. Эта книга прекрасна и одновременно жестока. В ней смешиваются различные чувства: радость, гнев, любовь, безысходность, потеря... Мальчик который мечтал быть умным,быть гением. Мальчик, которого все считали "идиотом". Мальчик, над которым все глумились, не признавали. Мальчик, который был безумно добрым, с огромным сердцем. Мальчик, который хотел познать мир, учиться, хотел всем нравится. И вот он стал гением..благодаря научному эксперименту....И что же он получил? Он получил не то, что он хотел. Он идеализировал этот мир,он считал людей, которых видел каждый день..своей семьей, а на деле,это было не так. Над ним издевались, с ним никто не считался, он был своего рода "щеночком на повадке", которым можно управлять как заблагорассудится. Но сбылись и его мечты: он познал мир, науки, читал множество книг, он полюбил, он осознал смысл жизни....Он был счастлив лишь потому, что хотя бы на некоторое время смог стать умным, смог общаться с учеными, читать огромные сложные книги,знать языки, путешествовать, грамотно писать!
Мир, увы,жесток по отношению к таким людям, к особенным людям... Меня поразила эта книга, я буквально жила в ней и прочитала ее за 2 дня. Меня тронул конец, тронула эта история до глубины души. Жаль мышонка, но мышонок подарил такой шанс... Интересно, согласилась бы я? Скорее всего нет.