Майк Миньола
Отзывы о книге Хеллбой. Книга 3. Гроб в цепях и другие истории
23 октября 2021 г. 11:57
История, состояния из разрозненных рассказов.
Как мне кажется, лучший том про Хеллбоя, так как отдельные истории довольно интересные и не устаешь от линейности сюжета, так как каждая история быстро заканчивается. Минус - предсказуемо быстро))
Особенно позабавила история про Бабу Ягу, считающую пальцы мертвецов. При чем больше всего интересен тот факт, что автор действительно в русских народных сказках выискал такую закономерность нашей Бабули.
KillWish. Тур 8. Заявка 1. Катастрофа комиксического масштаба. Мишень 2.
13 августа 2019 г. 23:04
Отличный сборник - короткие истории о Хеллбое Миньоле удаются значительно лучше, чем длинные
2 мая 2019 г. 12:16
3.5
Неожиданно для себя узнала, что Хеллбой - это как ведьмак Геральт, только красный. Особенно из первых книг. В этом сборнике он так же скачет из легенды в легенду. Даже к Бабе Яге заглянет. Хотя сама история мне не слишком понравилась. Часть историй были занятными, часть предсказуемыми. Некоторые были просто проходные, как Железные башмаки. Очень много трупов и скелетов. Собственно первая история Труп понравилась больше всего. И юмор был, и поиск, и предсказания. Сама рисовка мне не очень зашла, на мой вкус, слишком грубовата.
Кот в мешке, Собери их всех!
21 мая 2014 г. 18:21
«Скованный гроб и другие истории» — третий по счету том «Хеллбоя» и первый, не имеющий сквозного сюжета. Он представляет собой сборник новелл и маленьких зарисовок, описывающих профессиональную деятельность Хеллбоя как борца с нечистью. Истории это совершенно разные – от типичных ужасов с уклоном в боевик, до причудливых экскурсов в прошлое.
«Труп» — страшилка в английском духе. Конечно, не обойдется и без эльфов; не фэнтезийных сверхчеловеков, а тех самых, мифологических, демонических созданий. История о подмене младенца, об испытании, которое нужно пройти герою, чтобы получить искомое – классический сюжет волшебной сказки. Атмосфера на должном уровне – кладбища, храмы, языческие капища, темные леса. Обязательный поединок с монстром и философские диалоги с мистическими сущностями –…