Князь Михаил Николаевич Волконский - беллетрист, драматург, издатель знаменитой "Нивы", в начале XX столетия был одним из самых популярных исторических романистов России. В основе его увлекательных произведений - "неофициальная история" XVIII века, сплетающаяся из множества скандальных историй, бытовых интриг, дворцовых тайн, приключений и мистики. За ним заслуженно закрепился почетный титул "русского Дюма".
Роман "Кольцо императрицы", публикуемый в этом томе, переносит читателя во времена царствования Елизаветы Петровны. Князь Иван Косой спасает от разбойного нападения дочь Петра I принцессу Елизавету. Будущая императрица дарит отважному спасителю золотое кольцо, вокруг которого в дальнейшем завязывается вся приключенческая фабула романа.

OlgaZadvornova

Историко-приключенческий роман, погружающий нас в романтическую эпоху XVIII века, охватывает небольшой промежуток времени 1741-1742, то есть конец недолгого правления в России регентши Анны Леопольдовны, дворцовый переворот в пользу Елизаветы Петровны и первое время её царствования.

Придворные интриги, тайная борьба французской и австрийской партии за влияние на европейскую политику России, прекрасно вписались в сюжет романа. В начале книги мы ещё увидим теряющий силу и репутацию двор томной Анны Леопольдовны и держащего в своих руках все нити власти первого кабинет-министра Андрея Ивановича Остермана, но уже набирает рост популярность задвинутой в задние ряды принцессы Елизаветы, и ясно ощущается атмосфера подготовки дворцового переворота.

В этот исторический фон середины XVIII века,…