Автор пьес «Мариус» и «Фанни» Марсель Паньоль - известный французский драматург, член Французской Академии.
Пьесы Паньоля пользуются во Франции широкой популярностью, а его сатирическая комедия «Топаз», написанная в 1928 году, принесла ему мировую славу - она с успехом шла во многих странах, в том числе и у нас. «Фанни» выдержала во Франции более ста тысяч спектаклей.
Отличительными чертами таланта Марселя Паньоля является знание человеческой души, умение всесторонне показать мир простых людей, мастерство диалога, способность сочетать драматизм положений с незлобивым провансальским юмором.

Мариус, пьесаПеревод: Гораций Велле

Фанни, пьесаПеревод: Гораций Велле

Год издания: 1960

Твердый переплет, 308 стр.
    Формат: 70x108/32 (130х165 мм)

jafferson

jafferson

О данных пьесах Марселя Паньоля, впрочем как и о нём самом, я узнал из относительно новых экранизаций (2013), снятых Даниэлем Отойем. Данные сюжеты мне понравились и заинтересовали, поэтому я полез в интернет, дабы побольше узнать об их создателе. В одной из статей его назвали "французским Шукшиным", думаю это вполне справедливо, так как Паньоль тоже писал о простых людях, окружавших его с детства, о марсельцах, об их проблемах, радостях и печалях... Надо сказать, что данную книгу мне удалось раздобыть только в "Российской государственной библиотеке", и понадобилось 3 дня, дабы погрузиться в эту смешную и одновременно грустную и мелодраматическую историю, вместе с главным героем метаться между чувством долга перед отцом, любовью к Фанни и непреодолимой тягой к путешествиям и…

Nurcha

Nurcha

обновлено 1 день назадПодборки

Луи Арагон - Страстная неделяАлександр Бестужев-Марлинский - Фрегат "Надежда"Михаил Волконский - Мальтийская цепь (сборник)
Для клуба "Читаем классику вместе" собираем редких авторов-классиков. У автора не должно быть более 500 читателей. Приглашаются желающие для помощи в составлении подборки! Если Вы хотите предложить редкого автора - пишите комментарии к подборке! Спасибо! :) Огромнейшая благодарность Julia_cherry за помощь в составлении…