Саша Черный (Александр Михайлович Гликберг) - выдающийся поэт и писатель Серебряного века. Оглушительную литературную славу ему принесли поэтические книги "Сатиры" (1910) и "Сатиры и лирика" (1911). В них во всем блеске проявился удивительный и многогранный талант Саши Черного - беспощадного сатирика и тончайшего лирического поэта. Он продолжал сочинять стихи и в эмиграции (1920-1932), часть их вошла в его третью книгу "Жажда" (1923). Кроме того, Саша Черный на протяжении всей жизни создавал замечательные стихотворения для детей; составленный им сборник "Детский остров" вышел из печати в 1921 году и явил миру еще одну грань дарования поэта. В настоящем издании собраны лучшие стихи из опубликованных книг поэта, а также и те из них, что остались за рамками печатных изданий. Особый раздел представляют шедевры детской поэзии, принадлежащие перу Саши Черного.

ISBN: 978-5-373-05993-0

Год издания: 2014

Тканевый переплет, 224 стр.
    Тираж: 2000 экз.
    Формат: 70x100/16 (170x240 мм)

ElenaLatysheva

Данное издание станет прекрасным подарком для любителей стихов Саши Черного. Оформление книги потрясающие. Но важна не внешность, а содержание. Я прежде не читала этого автора, пока сестра не купила эту книгу. Всего несколько стихотворений тронуои мою душу. Надеюсь в будущем я смогу оценить этого автора по достоинству