Книга «Монополии сегодня» является монографическим исследованием о финансовом капитале в США, но в ряде случаев материал носит скорее справочный характер. Нужно отметить, что авторы проделали большую и кропотливую работу, собирая и обобщая факты, характеризующие позиции монополистического капитала в США. Используя официальные источники, исправляя и дополняя сведения, почерпнутые из официальных изданий, авторы приводят новейшие данные о росте гнета американских монополий во всех областях общественной жизни США, о дальнейшем подчинении диктату монополий внутренней и внешней политики США.
Книга «Монополии сегодня», которая на русском языке издается с небольшими сокращениями, представляет несомненный интерес для широких кругов нашей общественности.
ПерейтиГод издания: 1951
Мягкая обложка, 154 стр.
Формат: 84x108/32 (130х200 мм)