В настоящий сборник включены три лучших исторических романа Г.П.Данилевского: "Мирович" (1875), "Княжна Тараканова" (1882), "Сожженная Москва" (1885).

corsar

corsar

4.5

Замечательно написанная история! До сих пор остается загадкой личность княжны, а также что произошло на самом деле. Автор приводит свою версию событий и делает это увлекательно, сообразуясь с характером, интересами и мотивами героев. История состоит из двух частей, первая – это письмо из бутылки (в прямом смысле). Ее написал и бросил в море один из очевидцев и невольных участников событий – флотский офицер Павел Концов. Описанные им события обрываются во время опасного морского плавания на корабле, перевозящем княжну Тараканову в Россию. Дальнейшая история ее жизни и смерти описывается во второй части романа. Остается только надеяться, что когда-нибудь мы сможем узнать подлинные факты трагической судьбы и бурной жизни этой незаурядной женщины. Также хочу отметить отличную аудиоверсию в…

nuker

nuker

обновлено 9 лет назадПодборки

Семен Скляренко - СвятославД. Демирчян - Вардананк (комплект из 2 книг)Сергей Бородин - Дмитрий Донской
«Библиотека исторических романов народов СССР» (1961—1963) - приложение к журналу «Дружба народов», своеобразная книжная серия, выпуском которой занималось московское издательство Известия.