Культовая книга о писательстве от состоявшегося писателя. В остроумной манере Энн Ламотт рассказывает о реалиях жизни писателя, которая имеет мало общего с литературными тусовками — скорее, состоит из зависти, творческих кризисов и отчаянных сражений за каждый абзац. Эта книга проверена временем — с момента первого издания прошло уже почти 20 лет. Книга для тех, кто мечтает выразить себя в словах, но не знает, с чего начать. А еще для маркетологов, копирайтеров, блогеров и всех, кому приходится много писать.

meltingmesofty

«Работай понемногу каждый день, — твердил мне отец. — Как будто играешь гаммы на пианино. Договорись сама с собой, что займешься этим. Держи слово, выполняй уговор. И обязательно дописывай каждую вещь до конца».

Как написано

Первый абзац, даже ещё не начало книги, и сразу просторечное «назавтра». Возможно, переводчики пытались сохранить тон оригинала, но я бы предпочла обыкновенное «завтра».

А в остальном написано заботливо и по-доброму. Слово говоришь с человеком, пусть и не близким, но знакомым и уважаемым.

Как рассказано

С первых строк в книге столько уюта, столько очарования и столько живых эмоций. Я получала искреннее удовольствие от биографии писательницы, несмотря на то, что я сюда пришла не о её жизни узнать.

Ещё книга была очень честной. Она не давала ложных надежд и не кричала: «У…

russischergeist

russischergeist