Энн Ламотт — о писателе

Биография

Энн Ламотт – известный и почитаемый в США автор художественных и нон-фикшн книг (многие стали бестселлерами). Ведет семинары по писательскому мастерству.

Связанные статьи

Библиография

Романы:

1980 - Hard Laughter
1983 - Rosie
1985 - Joe Jones
1989 - All New People
1997 - Crooked Little Heart
2002 - Blue Shoe
2010 - Imperfect Birds

Нехудожественная литература:

1993 - Operating Instructions: A Journal Of My Son’s First Year
1994 - Bird by Bird : Some Instructions on Writing and Life / Птица за птицей. Заметки о писательстве и жизни в целом
1999 - Traveling Mercies : Some Thoughts on Faith
2005 - Plan B : Further Thoughts on Faith
2007 - Grace (Eventually): Thoughts on Faith
2012 - Some Assembly Required: A Journal of My Son's First Son
2012 - Help, Thanks, Wow: The Three Essential Prayers
2013 - Stitches: A Handbook on Meaning, Hope and Repair

Ссылки

Премии

Номинант
2017 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая документальная книга, Hallelujah Anyway: Rediscovering Mercy)
2012 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшие мемуары и автобиография, Some Assembly Required)

Рецензии

krek001

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

6 октября 2014 г. 16:46

2K

4

В последнее время моя жизнь напоминает качели. А я жуткий тошнотик, от одного вида качелей меня накрывает волна тошноты, а уж если я сяду на них, даже не пытаясь раскачиваться, то весь мой завтрак\обед\полдник\ужин обязательно попросятся наружу. Поэтому такое качельное состояние меня совсем не радует. Я не знаю, чего хочу, что мне надо и что я умею. Не могу найти точку опоры и понимаю, что тону в болоте. А так как я с детства привыкла на любой вопрос искать ответ в книгах, то и за решением этой проблемы я тоже окунулась в книги. И так случилось, что в комментарии к моему очередному ноющему посту в ЖЖ кто-то посоветовал мне эту вещицу. Мол, говорят, есть дельные мысли. Вообще-то я очень скептически отношусь к подобной литературе, но тут решила, что все равно застой в жизни, если ничего не…

Развернуть
girl_on_fire

Эксперт

Просто читающая девочка

4 ноября 2014 г. 17:55

719

5

Я искренне полагаю, что быть писателем - значит с почтением относиться к жизни. Иначе зачем писать? Зачем вообще жить?

Я очень люблю книги, посвященную писательскому ремеслу. Сейчас их довольно много, но большинство, увы, рассказывает о том, как написать книгу, диктуя какие-то там правила, а автор этих правил обычно ничего, кроме, собственно, правил и не написал. Вероятно, не такие уж они и действенные. В общем, среди кучи книжного мусора о том, как написать гениальный роман и жить безбедно до конца своих дней, я всегда стараюсь найти книги-жемчужины, которые действительно приоткрывают завесы писательской жизни и с максимальной откровенностью и честностью повествуют об этом ремесле. Таким сокровищем в моей коллекции стала книга «Как писать книги. Мемуары о ремесле» Стивена Кинга, в…

Развернуть

Истории

11 октября 2017 г. 16:41

2K

Вечный круговорот терпения

Отношения у меня с этой книгой сложились неоднозначные. Ещё до прочтения я столкнулась с массой негативных отзывов, но затяжной творческий кризис уже давно не давал покоя. Для меня это действительно тяжело — не иметь возможности самовыражения через тексты, и я решила всё-таки попробовать решить проблему более оригинальным способом, чем обычно. Что помогает вам при написании текстов — вы ищете вдохновение, гуляя по городу, или начинаете буквально лезть на стену от безысходности? А главное — есть ли в вашем окружении люди, способные принять данную проблему, не отрицающие серьёзность любых душевных переживаний? Если нет, то книга Энн Ламотт…

Развернуть

25 июля 2015 г. 12:56

1K

Заметки о писательстве

Читать люблю с детства и читать помногу. А еще я девушка, в итоге получается, судьба моя такая попробовать что-то сотворить. Много стадий бурды и писанины я преодолела, прежде чем у меня начало получаться что-то мало-мальски удовлетворяющее меня самою (кстати, стихи - это не мое, вот совсем-совсем не мое. Мои рифмы ограничены "красный-человек опасный"). И я никогда не читала книги по повышению мастерства, каюсь. Энн Ламотт - мой дебют. Весьма забавный, кстати. Но чуть-чуть припозднилась я с этим открытием: ориентирована книга на совсем начинающих авторов. Таких, которые, учась на лит.факе, смотрят на лист Ворда и думают с чего начать свою…

Развернуть

Цитаты

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее
`