Отзывы о книге Заморозь мне "маргариту"
31 марта 2016 г. 19:58
Аннотация настраивает на несколько игривый лад: мол, Сэм Джонс панкота и спит с кем попало, но везунчик по жизни, хоть и вечно спотыкается о трупы, поэтому читатели сейчас получат лёгкий детективчик а-ля Донцова про прелесть какую дурочку. На самом деле Лорен Хендерсон написала полновесный умный и приятный чиклит про театр и оригинальную женщину, а детектив — это так, вишенка на тортике, каёмочка по оборочке. Которая, кстати (складывается такое ощущение), и самой писательнице не очень-то интересна — настолько мало детективной линии уделено времени и настолько всё супербыстро и суперпросто раскрывается, прям не уследить за руками. А вот что Хендерсон интересно, так это закулисье театра (причём про техническую сторону, которую зачастую в художественной литературе про театр опускают, Лорен…
7 апреля 2015 г. 16:39
Увы, не помню, кто посоветовал мне эту книгу, чтобы я могла заставить этого человека повиниться за несколько часов моей жизни, потраченных зря.
Это, вроде как, вторая книга из серии детективов о Сэм Джонс - безбашенной девушке и по совместительству авангардном скульпторе-декораторе. В этот раз ей на долю выпадает раскрыть убийство, случившееся в театре, одновременно налаживая личную жизнь с актером труппы, трясущимся над каждой калорией.
Всю серию книг я читать явно не буду, но Сэм представилась мне нарочито эпатажной пафосной девицей, кидающейся фактами своей биографии, которые должны восхищать или шокировать:
В художественной школе преподаватель живописи однажды попросил нас принести то, что мы считаем своими лучшими работами, а потом объявил, что мы разожжем во дворе костер из этих…
6 декабря 2014 г. 13:19
Так и не поняла, о чем эта книга. Персонажи неяркие и я постоянно их путала. Детектив... Ну не знаю. Убийство было, но расследования я не обнаружила. Юмора тоже не нашла. Одним словом, дочитала до половины, поняла, что неинтересно совсем, и бросила.