В дороге
Романтика поездов привлекает многих. Лично я, как и герои данного сборника, предпочитаю его спокойное размеренное движение, которое успокаивает, умиротворяет и дает время насладиться переменами. Но в дороге, если у вас не вип место, вас окружают другие люди и это очень часто является раздражающим фактором.
Так в первой из трех историй о путешествиях в поездах Джулия скучает в обществе своего мужа и других болтливых пассажиров. Джулии не хочется ехать в дождливый пригород Англии, она мечтает о Риме, Париже, Вене.. Выход из сложившийся ситуации находится весьма неожиданный. Молодая женщина успевает схватить удачу за хвост, не упускает шанс изменить свою жизнь, хотя тут возникает другой вопрос: о чем она думала, когда выходила замуж за такого разговорчивого человека, как ее муж. Случай с Джулией учит нас быть внимательными к собственным желаниям и держать глаза открытыми, дабы не упустить свою судьбу.
Вторая история не такая приятная. Том, молодой человек 23 лет, любит переезжать с места на место, знакомиться с новыми городами и людьми. Однажды в дороге он встречает двух приятных во всех отношениях девушек чуть старше себя. Девушки обещают ему показать лучший отель и ресторан в городе, куда направляется Том, угощают ужином, делают парню комплименты. А потом подкладывают новому знакомому такую свинью, которая с визгом и хрюком приводит нашего доверчивого Тома в место лишения свободы. Приятно, что Том при этом не опускает руки, продолжает и в новом месте заводить приятные знакомства и мечтать о новой жизни. Невероятно простодушный молодой человек.
Третья история происходит в ночном поезде. Самая невероятная и самая печальная из всех в данной книге, потому что повествует об убийстве. Прямо на глазах тихого неприметного мистера Харриса молодая женщина убивает своего брата и.. бесследно исчезает. Исчезает не только убийца, но и все с ней связанное. Что же случилось? Мистер Харрис увидел реалистичный сон или может быть это галлюцинация? Или книга, которую он читал перед преступлением оказалась настолько захватывающей, что пожилой джентльмен выпал из реальности? А может быть его купе пометили призраки?
Чего только не встретишь в поездах. Тут разбиваются сердца и образуются новые союзы, тут обворовывают простаков и совершают кровавые преступления, тут даже может зародится новая жизнь или оборваться старая. Под размеренный стук колес может произойти все что угодно, даже самое невероятное. Поезда прекрасны!