К старой версии страницы- Главная
- Говард Филлипс Лавкрафт
- 📚 Книги
- История «Некрономикона»История «Некрономикона»

Ваша оценкаЖанры
- 448%
- 332%
- 25%
- 10%
Ваша оценкаЭмоции читателей от книги
vitaliy_boyanivskiy4 марта 2021Если подумать, то эта книга, не такое уж и безумство
Честно сказать, это произведение произвело на меня двоякое впечатление. С одной стороны, этот рассказ (вернее, эссе) как художественное произведение не слишком интересен, являясь фактически статьёй об истории вымышленной книги. Но, с другой стороны, как раз сам образ дьявольской книги "безумного араба Абдулы Альхазреда", упоминающийся во многих произведениях Лавкрафта, достоин большого внимания. Это эссе представляет ценность только, имхо, для фанатов Лавкрафта.
SilverOrlov9 апреля 20254 на грани 3. Но все еще 4.
Читать далееИстория самой главной и популярной книги вселенной автора - это очень и очень интересно. Жаль только она тут очень короткая, а значит совсем "галопом по Европах". Такую вещь было бы гораздо лучше и интересней прочесть в более обширном формате, с какими-то дополнительными деталями, может приключениями с поиском каких-то изданий, или например, внезапное нахождение не просто переведенного очередного издания, а какого-то обладающего магией тома, или места, где такой том охраняет дух умершего владельца, который из-за чтения и клятвы древним остался у книги и так далее и так далее... В общем, 4 Я поставил потому что автор явно хотел дать хоть какое-то описание своей самой главной книги... но на грани 3 потому что ей бы отдельный полноценный рассказ, хотя бы на часа 3 чтения. А не коротенько на 20 минут.
Amplion25 марта 2025Очерки про знаменитую книгу
Кажется, это даже не совсем рассказ, а нечто сродни эссе. Мне он не очень понравился (слишком много повторов внутри), но лор этой таинственной книги раскрывает неплохо.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Весь Лавкрафт в хронологическом порядке
ioshk
- 134 книги
Аудиокниги_прочитала
Harmony176
- 679 книг

Говард Филлипс Лавкрафт в хронологическом порядке.
Brag1nya
- 66 книг