Отзывы о книге Solange du da bist

24 февраля 2025 г. 20:54

3 в сердцевине мира

Это романтическая история. Но это история о любви не только между главными героями, это история о любви вообще в жизни человека. О его тяге к прекрасному, о желании прожить каждый миг, о том как важно, чтобы кто-то разделял этот мир с тобой.

В долгом плавании, что ждёт тебя, никогда не теряй частицы души ребёнка, никогда не забывай свои мечты, они станут двигателем твоего существования, от них будут зависеть вкус и запах каждого твоего утра. Скоро ты узнаешь другую любовь, отличную от той, которую ты испытываешь ко мне; когда этот день придёт, раздели её с той, кого ты полюбишь, чувства созданы для того, чтобы делиться ими; самые лучшие воспоминания рождаются, из мечты, воплощённой вместе.

Обычно мы не задумываемся о том, что наша жизнь - самая главная ценность, которую мы имеем. Потому…

23 декабря 2024 г. 18:03

3 Книга - слишком приторное пирожное, которое не успели доделать.

В своё время книга была достаточно популярной. Дошла я до неё только сейчас. И это разочарование.... Идея - отличная, здесь без претензий. Но реализации... Так себе. Обо всём по порядку.

Сюжет. Девушка по имени Лорэн попадает аварию и впадает в кому. Она ставится "призраком". Никто не видит её. Однажды в квартиру заселяется молодой архитектор Артур, который видит Лорэн и у них завязываются отношения. Какой же сумбурный сюжет! Такое чувство, что я читаю не художественное произведение, а сценарий. Многие моменты автор вообще не объясняет. Например, почему только Артур видит Лорэн.

Герои. Всем персонажам не хватает бэкграунда. К героям абсолютно никаких эмоций. Из второстепенных запомнился только друг Артура - Пол за счёт своего юмора.

Слог. Как я уже писала, у меня было ощущение, что читаю…

3 февраля 2025 г. 13:15

1 Насколько классный фильм, настолько же ужасная книга

Раза 3 пересматривала фильм "между небом и землёй", поэтому беря в руки книгу, я не ждала никакого подвоха.

Но когда же я начала читать, у меня моментально возникла мысль, что я что-то перепутала, потому что ощущение от чтения было такое, как будто это чей-то пересказ, а никак не сама книга. Персонажи вообще не прописаны, истории у них совершенно нет. Всё дико сумбурно, действия просто скачут с одного на другое. Да и слог, честно говоря, оставляет желать лучшего. Ввиду всего этого, очень удивляет оценка 4 на ЛЛ при кол-ве оценок в почти 10к. Что побуждает читателей ставить столь высокие оценки столь низкопробному чтиву?

В общем, я дочитать сию писанину не смогла, а вот фильм с удовольствием продолжу пересматривать время от времени

17 декабря 2024 г. 11:54

5 о силе любви,способной спасти и ценности жизни

«Если хочешь понять,что такое год жизни,задай вопрос студенту,который завалил годовой экзамен.Если хочешь понять,что такое месяц,спроси у матери,которая родила недоношенного ребенка и ждет,когда его извлекут из инкубационной камеры.Если неделя-спроси человека,который работает на конвейере или шахте,чтобы прокормить семью.Если день-спроси влюбленных,которые ждут встречи.Если час-спроси у страдающего клаустрофобией человека,который застрял в лифте.Секунда-посмотри на выражение лица того,кто в тысячную долю избежал смерти.»

Книга начинается с истории жизни врача Лорэн,отдававшей себя профессии.В спешке к друзьям девушка попадает в аварию,её жизнь на границе со смертью.И однажды поздним вечером в квартире архитектора появляется красивая девушка,которая оказывается приведением,и только Артур…

6 июня 2024 г. 19:48

4 А фильм получился отличный!

Земля и небо. Бытует такое мнение, что многие из нас топчущих эту землю при некоторых условиях могут вознестись на небо. Ну или при несоблюдении оных, отправится прямиком в ад, то есть под землю. Не скрою, мне интересна эта тема в книгах.
Тут мы имеем душу врача реаниматолога, симпатичной, молодой девушки, одиноко проживавшей в съемной квартире, её тело, которое находится в коме после аварии и молодого бизнесмена, которому сдали её квартиру. И наш главный герой, довольно реалистично мыслящий, начинает видеть и разговаривать с душой главной героини, тело которой в это самое время пребывает в больнице, подключенное к системам жизнеобеспечения.
Итак, я с предвкушениием уселась читать книгу Леви в которой автор нам приоткрывает завесу тайны бытия. Тем более, что я уже не раз смотрела фильм…

15 июня 2024 г. 07:29

4 Невозможная любовь

Снова подчищаю «завалы» на своем киндле, среди которых обнаружила загруженную туда очень много лет назад эту книгу Марка Леви. Моё знакомство с Леви ограничивается только одним романом Не такая, как все , который в принципе понравился, но, видимо, не настолько, раз я после него к автору так долго не обращалась. Тем не менее, у этой книги мне показалась интересной аннотация, и я решила, что пора, наконец, за нее взяться, тем более, что она довольно коротенькая.

Повествуется здесь о девушке по имени Лорен, которая в самом начале книги попадает в автомобильную аварию. Из-за полученных травм девушка погружается в кому и остается в больнице. Полгода спустя в квартире, в которой Лорен проживала до аварии, поселяется новый жилец. Это молодой архитектор по имени Артур. В первый же вечер он…

27 августа 2024 г. 16:13

2 Спойлер Плохо Марк. Садись. Два!

Женское чтиво о любви, которой не было. Каюсь, грешна, иногда почитываю. Исключительно для расслабления мозга , а не ради удовольствия. И по этой книге понятно почему.

Марк Леви и его дебютный роман "Между небом и землёй" долго пылился в моем Pocket Book. Наткнувшись на него пару недель назад и прочитав в очередной раз аннотацию, я всё таки решилась. Книга будет прочитана! Уж больно она похожа на все эти сопливые истории с призраками в главной роли с Патриком Суэйзи.

Однако, с первых же страниц стало ясно, почему этот роман так быстренько экранизировали. Сценаристам даже париться не пришлось: Скука и предсказуемость сюжета, минимум локаций и телодвижений персонажей, и вообще минимум самих персонажей, как главных так и второстепенных. Действия героев настолько просты, наивны и, зачастую,…

6 октября 2024 г. 12:43

3.5

Книга случайно попала мне в руки. И так же спонтанно я решила ее послушать во время уборки. Читается за один день.
Сразу скажу, что экранизацию, я считаю, лучше книги, хоть и смотрела давно.
Для меня было удивлением, что сюжеты книги и фильма отличаются. По сути, в фильме несколько сцен поменяли местами и добавили несколько шуток. И самое большое изменение-это потеря памяти призраком. Все это придало истории больше жизни и драйва.
Так же в книге много тех самых красивых цитат о любви и жизни, которые были популярны в 2000-х.
В целом, книга на один раз, когда хочется расслабиться и ни о чем не думать.

:-) Алина (Alina_Solnce)

Пишу от души и делюсь впечатлениями

18 февраля 2024 г. 22:36

5 Светлая и добрая история!

Марк Леви — любимый автор. Как и Вербер.

Может быть всё началось с «Маленького принца».

Не знаю.

Меня всегда тянуло в сторону французской литературы.

Странно, но английская литература мне почему-то никогда не нравилась (в том числе и в студенческие годы).

Бывают исключения.

Только недавно перечитывала свои впечатления от «Тринадцатой сказки». Её экранизация ужасна.

С этой книгой всё совершенно иначе.

Так приятно погружаться в историю, которую уже не раз пересматривала. Люблю этот фильм. Очень красиво всё снято.

Кто-то скажет наивно… Пусть говорит. Мне всё-равно.

Сразу вспоминаются кадры с видом на «Золотые ворота» и тёплые лучи золотого солнца над океаном.

Волшебство. Магия.

Важная деталь и наблюдение: в случае с тринадцатой сказкой (как чаще всего бывает) книга была прочитана и экранизация заведомо…