Отзывы о книге Рассказы литературоведа

fullback34

31 января 2017 г. 23:37

Хит-мэйкер советского телевидения и радио. Полные залы. Например, Колонный в Кремле. Каково?

Есть хит-мэйкер и хит-мэйкер. Тот, о ком речь, в чартах держался благодаря Майклу Леброну, блин, Лефорту, пардоньте, Лермонту!

Не, ну ясный перец - есть залы и залы. Конечно, тогда - не сейчас, а здесь - не там, офкос. Сейчас - голда в прямом и переносном. Ну, там движуха в косухе на траве (не, можно и без. В смысле травы). А тогда? Мля, совок жизнью задроченный. Всякие там шестидесятники-хренятники-инженеришки 120-рублевые! Загадки какой-то там N. вместе с русским грузино-евреем разгадывавшие.

И в школу тогдашнюю отстой проник. По теперешним понятиям, наверное, в четвертом классе "Записки" ну, наверное, рановато будет. Образность с сестрой своей эмоциональностью на второ-третий план уходят, место…

16 апреля 2013 г. 19:31

Впервые взяла в руку книгу подобного содержания. Андроников - доктор филологических наук, но прежде всего он открывается нам как истинный ценитель творчества Михаила Юрьевича Лермонтова,поэтому и не смогла "пройти мимо".

Посвятив себя изучению жизни Лермонтова, я, приезжая в Ленинград, никогда не упускаю случая побывать в Пушкинском доме, где собраны почти все рукописи Лермонтова, где можно видеть его портреты, картины и рисунки, сделанные его рукой, где целая комната уставлена шкафами, в которых хранятся решительно все издания сочинений Лермонтова и литература о нем.

. Описания окружающей обстановки: квартир, музеев, улиц настолько просто, что кажется будто ты уже не раз там бывал. Рассказы читаются на одном дыхании. Весьма познавательным оказалось раскрытие тонкостей в работе…

Laszlita

25 января 2013 г. 20:31

"Рассказы" еще долго стояли бы у меня на полке, если бы я, торопясь на работу, не схватила бы их в качестве дорожного чтения, так как засунула куда-то свою текущую "дорожную" книгу, а времени на ее поиски совершенно не было. Андроникова читала впервые, до этого слышала о нем как о прекрасном чтеце. Книгу купила не заглядывая внутрь (это же Cам Андроников!). А когда заглянула - скривилась (спасибо тебе, школьная программа!) - Лермонтов?! Андроников - лермонтовед.

Но открыв книгу, закрыть ее уже было не просто. Увлеченный человек всегда зажжет своей страстью других, даже если интересы читателя никак не соприкасаются с русской поэзией и Лермонтовым, в частности.

Очень удачно, что рассказ "Портрет" размещен в книге первым. Это настоящий литературоведческий детектив. Прочитав его, можно…