Отзывы о книге Забытые хоромы (сборник)
21 июля 2022 г. 09:03
3 Быть иль не быть, вот в чем вопрос. Быть честным – по нашим временам значит быть единственным из десяти тысяч.
Шекспировские страсти разгорелись не на шутку, времена императора Павла Первого, год 1798й, Москва. Где же датский принц, спросите вы? Терпение, господа, всего пара глав и вы погрузитесь в эту занимательную историю. А вообще, знаете, Шекспир, этот пиарщик британской короны, давненько стал притчей во языцех и кто только не ссылался на описанные им сюжеты. Вот и наш автор княжеской крови пообещал показать историю русского Гамлета, но на мой взгляд больше воспользовался громкой заманухой знакомого имени, ибо история тут слабовата и не тянет на драму в стиле Шекспира.
Главный герой, юный князь, подозревает свою мать и её любовника в загадочной гибели отца.
Обещанные в аннотации подозрения, и долженствующие быть по-гамлетовски громкими открытия и обвинения тут не происходят как ожидается,…
17 мая 2019 г. 10:37
4 "Бывают в жизни обстоятельства, такие обстоятельства, что нарочно не придумаешь. Уж на что хитро это в романах описывают, ну, а как правда-то пойдет, так всякие людские хитрости заткнет за пояс." (с)
Время действия: 19 век Место действия: Российская империя Впечатления: "Забытые хоромы" - небольшая, но увлекательная повесть, написанная настоящим русским князем) И могу подтвердить, что князь Волконский отлично владел пером, писал красиво, просто, но с огоньком. Думаю его повести и романы могут стать отличным вариантом для чтения, когда хочется чего-то легкого, развлекательного и в узнаваемых декорациях Российской империи 19 века, и чтобы обязательно с балами, офицерами, прекрасными дамами, придворными, заговорами, интригами, путешествиями, погонями и, конечно же, любовью.
Здесь же в центре сюжета полученное от государыни Екатерины Второй офицером Лысковым и сержантом Чагином задание перехватить у польского посланника, возвращающегося из России домой, тайную переписку. Время на дворе…