Дэн Абнетт
Отзывы о книге Guardians of the Galaxy: Rocket Raccoon & Groot: Steal the Galaxy!
20 февраля 2018 г. 22:34
Очень слабая книга. В подмётки фильму не годится и вообще, больше всего напоминает пересказанный комикс. Чересчур сумбурно, сюжет вялый, как забытые на неделю в холодильнике огурцы, местами кажется вовсе бессмысленным. Одни боевые сцены, притянутые за уши диалоги. Причем такое чувство, что автор помещает в текст очередное крошилово от нечего сказать. "Не придумал ещё что будет дальше, на-ка, почитайте, как двое чуваков в щепки мочат полбатальона противников, пока я соображаю".
Рассказчик откровенно раздражает. Я понимаю, Абнетт хотел создать определённую стилистику, рассказывая от лица андроида-регистратора, но получилось не очень. Слишком много болтовни. Опять-таки бессмысленной. Хотя, возможно, меня просто раздражает сам Абнетт? Это наше третье знакомство, при том, что я сожалею уже о…