К старой версии страницы
Год издания:
2014
Язык:
Русский
Твердый переплет, 352 стр.
Тираж: 3530 экз.
Формат: 84x108/32 (130х200 мм)
Возрастные ограничения:
- 318%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
Zatyshat26 октября 2021Читать далееПолучила истинное наслаждение от чтения, какой шикарный женский космический боевик с МэриСью в главной роли. Родной мир героини жесток к таким как она, поэтому всякой человеческой грязи в её жизни было много, да и потом на просторах галактики разных сволочей встречается не мало. (эта история не для читателей с нежной психикой) Ну и как в любом боевике кровище рекой, трупами и мясным фаршем всё усеяно, злобные гады табунами бегают. Очень лёгкий слог у автора и стиль изложения динамичный и захватывающий, от чтения было не оторваться! По сюжету. У героини в детстве не проснулся генетический дар (Зов богини Басты) и стала она изгоем в родном обществе, практически вещью. Так бы и забили её насмерть родные братья, но по воле случая купил её сосед, бывший сержант Галактического Легиона. Отмыл, подлечил, откормил, удочерил и начал растить и воспитывать. И получился из девчушки настоящий солдат для Легиона. А тут и дар пробудился, что очень не понравилось местным властям. Смертельно не понравилось. Папа-сержант свои связи поднял и отправил дочку рекрутом в учебный центр Легиона. Так и начались приключения героини. Читалось влёт. Количество хороших людей перевешивало мерзавцев, поэтому впечатления остались самые положительные. Все герои, даже второстепенные, яркие и запоминающиеся. ЛЛ нет, героиня ещё слишком молода для серьёзных отношений, пока только бойфренды в наличии. К финалу остались кой-какие вопросы по сюжету, не всё автор объяснила, но общее впечатление это не портит.
lorikieriki21 декабря 2015Читать далееКогда-то давным-давно ученые поставили эксперимент в генной инженерии. Вот только результат скрещивания генов, в том числе кошачье-человеческих не удался. Мринов стали использовать в качестве шахтеров на рудниках далеких планет, держали на положении рабов, но вскоре проект выстрелил. Спустя несколько столетий мрины вполне соответствуют по умственным способностям людям, а физически по многим параметрам и превосходят. Не все. Только те, кто слышали Зов. Лана не слышала, она никчема, хуже отбросов и рабыни. Но ей повезло – ее удочерил человек, сержант Легиона Дитц. Вырастил, выпестовал и отправил служить в Легион. А дальше все по сценарию – умница, красавица, сомнениями не мучается, а сразу рраз- и в ухо. Слюнями по мужикам не истекает, но вполне себе Мэри Сью. Некоторая такая мэрисьюшность произведений Дакар мне нравится. По ряду причин. Есть плохие люди, подлые, гадкие, злобные, но есть и хорошие, и эти хорошие помогут, спасут, отомстят и утвердят справедливость. Вот тут таких много, и настолько ярко они описаны, что начинаешь верить в добро, в правду, в глазах щипет.
И потом написано хорошо – героине, да и многим героям, сопереживаешь, радуешься за них, кулаки сжимаешь от собственного бессилия. Они не безликие, у каждого есть личность, есть стиль поведения, не все они на пути Ланы – хорошие, но есть и такие, и таких много. Причем, что мне нравится, человечество завоевало космос, все национальности давно перемешались, но за именами и прозвищами легко угадать нацию или религиозные убеждения. Этим автор, как по мне, показывает, что не важно кто ты и во что веришь, главное, чтобы человеком оставался. Человечность - это то качество, руководствуясь которым ты никогда не обременишь свою совесть.
Конечно, героиня круче гор и со стальными яйцами, но добро должно торжествовать, и вот тут оно торжествует. А что вы хотели, девушка ведь космический десантник)
Книга, увы, начало серии, которую я точно с удовольствием прочту, но пока дальше ничего нет. Надеюсь, автор долго себя ждать не заставит.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
- 283 книги
Военные звания в названии
RizerReginal
- 175 книг
Фэнтези, фантастика, альтернативная история, попаданцы.
ValentinaGergel
- 902 книги