Отзывы о книге Маша и медведь (сборник)

18 марта 2023 г. 16:23

В этой книге две сказки. "Зимовье зверей" и "Крылатый, мохнатый да масленый". Сказка про воробья, мышонка да масленый блин мне очень понравилась. Эта история учит, что каждый должен делать свою работу. Каждый хорош на своём месте. Воробей должен еду приносить, мышонок дрова рубить, а блин щи да кашу варить. Тогда в маленьком домике братцев будет мир и покой. А когда один на другого кивает, своё дело делать не хочет ничего, кроме ссор и раздора не выходит.

17 марта 2023 г. 10:58

Больше всего мне понравилась сказка про козу и ленивую старуху-говоруху.
Надумала коза вместе с козлятами сбежать от нерадивый хозяйки. Сначала пошла просить помощи у яблони, потом у ёлки, у дуба и осинки. И лишь березка приютила бедную козу и согласилась ей помочь.

25 июля 2022 г. 13:09

5 Меньше будешь спрашивать — меньше вранья услышишь! : Фред Уизли

Сегодня у меня был отзыв на рассказ про медведя. И вот решил прочитать эту сказку.

Думал, что это про Машу и трех медведей, но ошибся.

Эта сказка похожа на триллер. Насилие , угрозы и прочее.

Что внутри?

Девочка Маша, пошла в лес с подругами, но отстала от них и заблудилась. Наткнулась на домик медведя, а то решил взять её в свои слуги. Но девочка придумала план побега.

Подробнее.

Да очень страшная сказка.

Все начинается одним погожим ясным днём.

В одной деревне жили-были дедушка да бабушка. Была у них внучка Машенька.

Они так её опекали, что однажды она не выдержала и сказала им:

— Дедушка, бабушка, — говорит Машенька, — отпустите меня в лес с подружками!
Дедушка с бабушкой отвечают:
— Иди, только смотри от подружек не отставай — не то заблудишься.

А той, что с гуся вода.

С более опытными…

30 июля 2022 г. 16:51

Мне очень понравилась сказка Зимовье зверей – добрая и поучительная история о домашних животных, которые нашли приют в лесу, и благодаря своей дружбе смогли одолеть волка и медведя.

18 июня 2022 г. 00:11

Мне понравилась сказка «Зимовье зверей». Главная мысль сказки-когда ты в команде, то успех обязательно будет , а вот когда все врозь, то жди беды. Из всех персонажей, мне понравился бык, который сначала позаботился о себе и построил дом. Но когда пришло время помогать друзьям, то сразу их пустил и спас от неминуемой гибели.

27 июля 2022 г. 16:32

Книга в целом не плохая. Картинок много и яркие, слова с ударением, но на мой взгляд есть ОГРОМНЫЙ минус, очень много переносов слов, для детей, которые только начинают читать по слогам, это ставит в тупик, слово вроде и не закончилось, а строчка уже все - закончилась...

InsomniaReader

20 октября 2021 г. 22:19

5 Классика после фэйслифтинга

Местами переизданные книги моего детства оставляют меня с ужасным чувством, знаете, похоже на ощущение, когда ты никак не можешь вспомнить вертящееся на языке имя, название или номер телефона. Именно эта книжица Речи неизменно вызывает у меня это замешательство, как-будто я что-то забыла. Возможно чуть иначе подобраны цвета или шикарная бумага не ассоциируется с изданием моего детства, но я никак не могу породниться с этой книгой. Примечательно, что феномен возникает только про общении с этим репринтом, остальные книги Речи из этой серии прекрасно уживаются с моими воспоминаниями.

Так вот - мои тараканы не имеют никакого отношения ни к форме, ни к содержанию книги. Это наверное одно из самых привычных прочтений Маши и медведя в изложении Булатова с уже сжившимися с сюжетом иллюстрациями…

23 октября 2021 г. 18:28

5 Маша и медведь

ИСТОРИЯ о маленькой девочке и большом медведе.
Сказка учит тому, что не стоит уходить далеко в лес. А если пришли в лес с друзьями- держитесь   вместе!
Девочка Маша так увлеклась сбором грибов и ягод, что ушла слишком далеко в  лес . Повстречалась с медведем. И только хитростью смогла освободиться от лесного зверя. #ШКВ

30 сентября 2021 г. 09:15

5 Лиса и волк

Сказка понравилась. На примере животных показаны отношения людей. Хитрого, умного (лиса) и бесхитростного, простого, доверчивого (волк). Не стоит верить всему, что тебе говорят. Сначала нужно несколько раз подумать.