Отзывы о книге Even Money

Jale

23 июня 2013 г. 11:52

Все типично для старины Френсиса - махинации на скачках, герой, преданно ухаживающий за больной женой, разве что с добавлением современных технологий, да еще герой - букмекер (по-моему это в первый раз, были жокеи, тренеры, перевозчики лошадей, частные сыщики, архитекторы...). Но почитать было приятно, так сказать "отдых для души", только конец был уж совсем нереально слащавый, прямо как в старых латиноамериканских сериалах.

6 августа 2012 г. 15:41

В этот раз мы узнаем подробности деятельности букмекеров. Очень интересно было. Хотя я в этих ставках и пропорциях так окончательно не разобралась (хммм... математик во мне явно умер где-то на школьной скамье). А также некоторые подробности о домах сумасшедших и процедуре похорон.

Интересно было читать про отношения главгера с больной женой. Причем у Френсиса уже раньше встречался сюжет с больной женой, но тут оно как-то больше понравилось.

Сюжет местами напоминал даже не знаю что.) Такая сложная история личной жизни героя. А то, что связано, с делом напоминало что-то бондиановское, как правильно заметил перс.)

Некоторых злодейсов авторы так и не показали, они остались за кадром, действуя через подручных. Но злодейсов было несколько и действовали они параллельно, так что понятно, что…

Lucretia

27 октября 2011 г. 09:36

Эту книгу я мечтала купить давно. У меня для этого ватора отдельная полочка выделена.За что я люблю Фрэнсиса? Светлая память этому Человеку. Он научил меня понимать мужчин, герои у него в основном мужчины, которые не сдаются под влиянием обстоятельств. И еще герои обладают толерантностью в лучшем понимании этого слова.За сюжет? Но таких сюжетов в лтиературе полно - начиная с Диккенса. За знание своего дела? Ведь немногие авторы пишут о том, что действительно знают. За честность? Вот пожалуй это. Он действительно умеет писать так, что сердце за героев болит, инфаркт можно получить, когда избивают героя. Основная тема этой книги - стереотипы. Побочная - значение мужчины в семейной жизни. Главный герой - букмекер, тот который принимает ставки. И его многие ненавидят. Жить, ощущая ненависть,…