Мифы и легенды Древнего Египта

Иван Рак

Отзывы о книге Мифы и легенды Древнего Египта

28 августа 2019 г. 12:25

Любимая книга!!! Вот уже лет 10!!! 10 лет назад книжных магазинов в моем городе практически не было. И случайно наткнутся на такую книгу - счастье. Особенно для тех кто любит Египет. Книга хоть и детская, но весьма правдивая. Даже даются сразу несколько вариантов того или иного мифа, плюс сноски, где дается дополнительная информация. Но увы (опять же, сноска в книге) в книге говорится об одной версии сотворении мира и дальнейших событий. Про другие, а в книге говорится о других, нет. А где же описание этих других? Немного непонятно. Но книга от этого не проигрывает, нет! Она от этого только выигрывает! Точнее заставляет идти и дальше искать информацию. Так сказать, восполнять белые пятна книги. Лично меня она заставила. Что очень хорошо!

sleits

13 ноября 2016 г. 17:46

Очень хорошее познавательное издание для детей, которое познакомит с основными египетскими мифами, и в то же время это увлекательное чтение, так как текст очень живой, не загружен лишними деталями, трудными словами, написан как художественное произведение для детей. В конце книги несколько сказок, они, конечно, достаточно кровищные: один брат приказал ослепить другого, воины выскочили из сундуков и порубили врагов, но в древних сказках без этого никак. Но приведенные в сборнике сказки достаточно интересные. В целом книгу вполне можно читать в классе четвертом. Из минусов могу назвать очень маленький объем: 160 страниц огромным шрифтом, с разреженным межбуквенным интервалом мне показалось очень мало. Обо многих мифах и богах не было ни полслова, нет информации об иероглифах, мистериях,…

2 января 2025 г. 22:05

4 Интересные мифы

очень интересная мифология, простым языком. Будет занимательно почитать как взрослым так и детям)