Виталий Бианки
Отзывы о книге Рассказы и сказки
19 августа 2022 г. 16:11
5 Музыкальная канарейка
У бабушки в клетке жила красиво поющая канарейка.Бабушка любила канарейку и часто слушала с ней классическую музыку. В гости пришли три друга. Дети сделали музыкальные инструменты и устроили концерт. Канарейка упала в обморок от шума. Бабушка рассердилась и выгнала гостей. Бабушка спасла канарейку и объяснила почему нельзя шуметь. Главная мысль, заключается в том, чтобы красиво играть на музыкальных инструментах, нужно учиться. А если не уметь, то вместо музыки получится шум, который мешает окружающим.
18 июля 2022 г. 12:55
Из этого сборника мне больше всего понравилась сказка "Как муравьишка домой спешил" и рассказ "Музыкант".
Сказка про муравьишку мне понравилась, потому что она хорошо заканчивается.
В начале рассказа муравьишку унесло ветром далеко от дома. Солнце садилось, муравейник закрывался, и он опаздывал домой.
Добраться до дома муравьишке помогли разные насекомые. Например, через лес его перенес майский жук Хрущ.
Этот рассказ учит нас тому, что нужно всегда помогать ближнему, попавшему в беду и нуждающемуся в помощи. Потому что настоящий друг познается в беде.
Рассказ "Музыкант" мне понравился, потому что он удивительный и добрый.
Старый охотник не умел играть на скрипке, но очень любил музыку. Окружающие говорили ему бросить это бесполезное занятие, потому что охотиться у него получалось на много…
10 июня 2022 г. 14:27
Задали на лето прочитать "Синичкин календарь" автор Виталий Бианки. Этот рассказ знакомит нас с синичкой по имени Зинька, она ничего не знает про времена года и их месяца. Зиньке на помощь прилетает старый воробей и он знакомит её с каждым месяцем. Рассказ мне очень понравился и я дочитала книгу до конца, так как читать о животных и природе интересно#ШКВ
5 мая 2022 г. 07:21
Хорошие, добрые и интересные рассказы. Читаются с удовольствием!
21 февраля 2022 г. 17:49
Рассказ В.В.Бианки "Как Муравьишка домой спешил" мне очень понравился. Главная мысль заключается в том, что никогда нельзя опускать руки и сдаваться, всегда нужно идти к своей цели и обязательно найдется тот, кто тебе в этом поможет.
31 августа 2020 г. 11:03
Эта книга включает в себя интересные рассказы о природе В.Бианки. Автор с любовью к природе и лесным жителям рассказывает оих жизни. Автор олицетворяет своих героев. Книга прививает любовь к природе и учит беречь и сохранять ее.
1 июля 2020 г. 22:29
Очень люблю рассказы о животных и с удовольствием читаю. Автор очень интересно описывает жизнь животных.
19 марта 2014 г. 16:09
"Виталий Бианки. Рассказы и сказки" - это книга моего детства. Одна из самых-самых. Их всего-то было штук пять. Небольшая библиотека да ребенок, который не мыслит себя без чтения - вот и получаем прочитанную раз десять-пятнадцать книгу.
Я много времени проводила у бабушки и росла почемучкой, потому когда впервые начала читать Бианки - ошалела. Этот дяденька знает все о животных, о тех животных, которых я часто вижу и о тех, которых ни разу не видела! Я до сих пор помню, что малиновкой птичку зовут совсем не за малиновое пятно на груди и что, вообще, малиновка - серенькая.
Сейчас вспоминаются все рассказы и прям дрожь берет. Ах, как я хотела на охоту с отцом, что б под утро, в снежной лунке, рукой под пузико держать куропаток! или ходить по лесу и читать следы - где заяц сделал "двойку", а…