Линвуд Баркли, Ричард Пол Эванс, Патрик Тейлор Ещё 1 автор
Отзывы о книге Верь глазам своим. Потерянный декабрь. Горящий лед. Студент-медик из Дублина (сборник)
17 октября 2024 г. 21:30
5 Мастер неожиданных концовок…
Именно за это я однажды и полюбила Линвуда Баркли. Познакомилась с мастером триллеров еще в школе и каждый раз с замиранием сердца читала очередную его историю. Было интересно узнать, какие эмоции вызовет Баркли спустя столько лет… И я с уверенностью могу сказать, что он останется моим любимым автором детективного жанра!
Всем любителям детектива советую!
3 сентября 2022 г. 16:39
Беспроблемно читающаяся и постепенно набирающая обороты криминальная история. Часто предсказуемая, но иногда и неожиданная, так что интерес к чтению удерживается.
Поначалу у героя книги одна проблема: что делать с шизофреником-братом после смерти отца?
Но скоро возникает две ветки событий, о которых придется волноваться: вопрос об обстоятельствах смерти отца и попутно развивается история, куда братья влипли благодаря Интернету.
При этом брат, Томас, оказывается далеко не настолько невменяем, как выглядело поначалу (что плохо для моего пункта по снаркомонам) и братьям скоро удается восстановить давно утраченную родственную близость и доверие. Казалось бы.
14 августа 2021 г. 14:56
Владеть всей полнотой информации о своём местонахождении и открывавшихся возможностях всегда важно.
Очень сложно написать что-то объективное, потому что в голове ничего не отложилось.
Сюжет.
Честно, мне не понравилось. Тут все как-то очень сухо и лениво, начиная от…
10 сентября 2020 г. 18:00
4 Необычная история.
Интерасно написано,4 оценка,потому что местами затянуто.а вообще,повороты сюжета очень не предсказуемы,концовка интересная,а последняя страница просто вводит в шок.интересно и не скучно читать,рекомендую.слог простой.
12 марта 2020 г. 22:11
Главные герои - два брата - Рэй и Томас. У Рэя все хорошо, живет себе в Нью-Йорке, работает. А у Томаса - аутизм, он целыми днями сидит в программе просмотра улиц городов мира и гуляет по ним, запоминая ( у него феноменальная память). И при этом он еще думает, что работает на Клинтона, ведь тот даже звонит ему периодически. И тут у них погибает отец, что заставляет Рэя озаботиться дальнейшей судьбой брата и временно вернуться в отчий дом. И там он оказывается впутанным в убийство, нет, в целую цепочку убийств. Но и обретает любовь.
9 февраля 2020 г. 16:38
2 Одноразовый полицейский детективчик
Я уже научилась не верить в хвалебные отзывы Ст. Кинга на обложках, но, видимо, книга попала в список на прочтение задолго до этого. В романе 3 криминальные интриги и при этом текст ужасно скучен. Даже экшен сцены с драками и похищениями вызывают зевоту. Слишком долгая завязка, слишком много ненужных описаний и слишком простой язык. Возможно, язык – заслуга переводчика, но пока нет желания дальше знакомится с автором. Впрочем, плюс романа в завершенности: все ниточки подобраны, на все вопросы отвечено.
Прочитано в рамках 4-го тура игры Killwish.
12 декабря 2019 г. 20:58
Сюжет. У парня по имени Рэй все нормально - он работает карикатуристом в Нью-Йорке и вполне доволен этим. Но мало кто знает, что у Рэя есть брат, Томас, страдающий шизофренией и обладающий феноменальной зрительной памятью. Хобби Томаса - картография, он не выходит из дома и изучает улицы различных городов мира по спутниковым навигаторам из гугл-карт, запоминая их доподлинно. И в один из таких осмотров он замечает, что на снимке запечатлен момент убийства. Том просит брата проверить информацию, и после этого история пошла в гору.
Честно, мне не понравилось. Тут все как-то очень сухо и лениво, начиная от…
19 января 2020 г. 17:21
Люблю книги о врачах. И эта хорошая оказалась, правда, маленькая какая-то. Но герой, в лучших традициях жанра, положительный. Учится, работает, людей спасает, и не только как врач, но и просто по-человечески пытается помочь, найти работу, поддержать, изменить чью-то жизнь к лучшему. При этом совершенно не умеет устроить свою личную жизнь. В общем, хорошая книжечка, кто любит о врачах, тому советую.
15 ноября 2019 г. 16:30
Неплохой триллер, чтобы скоротать пару вечеров. Самым любопытным показалось описание Томаса - шизофреник, который не очень адекватно воспринимает мир. Как он взаимодействует с миром, и как с самим Томасом взаимодействует его брат. Никогда не читала о конкретно таком расстройстве, было очень интересно. Сама "детективная" часть тоже пару раз удивила. Автор круто пользовался тем, что попросту не называл каких-то вещей, а потом оказывалось, что всё совсем не так, как представлялось.
Кульминация тоже хорошо выдержана, прям забористый экшен.
А вот развязка после него, увы, так себе. Там уже особо неожиданных поворотов у автора не вышло, всё довольно предсказуемо. Но хотя бы все вопросы получили ответы.
Раздражало обилие повторов, особенно к концу. Там создалось впечатление, что автор на треть…