В романе ЦИКЛОН известный украинский писатель, лауреат Ленинской премии Олесь Гончар продолжает разработку одной из ведущих тем своего творчества - тему военно-патриотическую. Это многоплановое и многопроблемное произведение посвящено прежде всего подвигу советских людей в годы Великой Отечественной войны, преемственности героических традиций, борьбе советского народа за мир на земле.
Важные, волнующие проблемы, к которым О. Гончар обращался и в других своих романах, повестях и рассказах, в романе "Циклон" раскры-ваются в оригинальной форме лирико-философских раздумий о судьбах и характерах людей, о жизни родного народа.
Главный герой романа, ветеран Великой Отечественной войны Богдан Колосовский, знакомый читателям по роману "Человек и оружие", в наши дни стал известным кинорежиссером. В процессе создания фильма о своих однополчанах - отважных, честных воинах, оставшихся верными патриотическому долгу в самых трудных условиях,- Колосовский и его коллеги по киностудии (оператор Сергей, киноактриса Ярослава) стре-мятся с предельной полнотой раскрыть природу всенародного подвига в войне против фашизма.

Год издания: 1973

Тканевый переплет, 304 стр.
    Тираж: 100000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х200 мм)

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

Stritreserka

Коли починала читати, здалось, що переплутала книжки і продовжую знайомство з творчістю Довженка. Дуже поетично і мелодійно. Але дуже швидко таке враження зникає, адже постає справжній Гончар. Війна, в'язні Холодної гори, безпросвітні знущання та моральне знищення. Книга про справжні почуття: мужність, готовність відповідати за життя інших, віра у краще, людяність понад усе. Головний герой - …

nuker

nuker

обновлено 5 лет назадПодборки

Микола Хвылёвый - Синий ноябрьРегина Эзера - Невидимый огонь (сборник)Виктор Некрасов - Маленькая печальная повесть. В окопах Сталинграда. Кира Георгиевна. Рассказы (сборник)
«Библиотека „Дружбы народов“» (1971—1991) - приложение к журналу «Дружба народов», своеобразная книжная серия, выпуском которой занималось московское издательство Известия. «Дружба народов» — один из старейших ежемесячных литературно-художественных журналов России, основанный в 1939 году. Издаётся в Москве. В журнале…