Екатерина Вильмонт
Отзывы о книге Крутая дамочка, или Нежнее, чем польская панна. Подсолнухи зимой (Крутая дамочка-2) (сборник)
3 февраля 2025 г. 04:42
Прекрасная история жизни! Читается легко и приятно. Очень радостно за такую круговерть жизни и ждёшь только позитива. Просто на одном дыхании!
31 декабря 2021 г. 19:47
1 А все так хорошо начиналось
Если первая книга легко, позитивно была написала то от этой у меня запылало.
Если кратко:
1. мужикам нужно и надо изменять, а потом еще и хвалить их за это, когда они назад в семейное гнездышко возвращаются. Хвалить и рассказывать что это пустяки, а не провинность то и прощатся не должны. Коротче семейная жизнь говно, если мужЫк не ходит качественно на лево. А бросыть сАмца можно только в одном случаи - если тебя доведут все своими соболезнованиями о его измене, а потом он прийдет с его тёлочкой в одно кафе с тобой.
2. Автор таки не ушла от педофилии, она ее закрепила второй неполнолетней 15 леткой. Такое впечатление что ода программе "Беременна в 16", но слава богам еще не родили. Походу после такого "счастливого чтива" появляются участницы ранее озвученой программы. Ибо все верят что…
31 декабря 2021 г. 19:49
Читать только эту часть без продолжения, если хотите, хоть что-то позитивное и светлое оставить в голове у себя об этих героях. Точнее хоть об каких-то из них.
25 мая 2020 г. 17:19
Ох. Ох-ох. Любила я в подростковом возрасте почитать Вильмонт - и детские детективы, и женские романы. И если детские детективы мне как-то до сих пор ещё заходят, то дамские романы этой женщины я читать больше не буду) По-моему, у меня от каждой страницы подгорало. Это какой-то лютый трэш, выставляющий всех женщин глупыми курицами. Все герои такие приторно слащавые, всё так гладенько и мур-мур-мур, аж тошно. Итак, о чём же сей опус? Одинокая мать с дочерью-подростком внезапно получают известие о смерти мужниного родственника и о желании остальных московских родственников поделиться наследством. Мать с дочерью едут в Москву, там все им дико рады, семья объединяется, мать берет на работу мужнина сестра, а из девочки обещают сделать оперную певицу. Жизнь круто изменилась, всё чудесно. При…
2 января 2019 г. 22:33
1 Дважды в одну реку не входят...
Мне всегда нравились книги Екатерины Вильмонт, по крайней мере раньше. Вот уже года 3-4 я не брала в руки не одной книги этого автора, похоже не стоило и начинать. После прочтения остался осадочек... Далее будут эмоции и ни какой конкретики. Все героини этой книги делятся на 3 основных типа: шибко умные и циничные, наивные дуры и вечные страдалицы. Не жалко было всех, даже больше скажу - раздражали все. И красной нитью через всю книгу шла единственная мысль - все мужики гуляют направо и налево, никогда не остаются верными и это нормально. Это абсолютно нормально, так рассуждают даже 16-летние девчонки. И может я наивная дурочка, но я хочу верить в хорошее. А после этой книги (про любовь на минуточку), хочется помыться и забыть ее совсем. И мало того, я больше не хочу брать в руки хоть…
1 июля 2018 г. 20:43
Я рано поняла, что если ты умеешь готовить, то так до смерти и простоишь у плиты. Вот к примеру, я сейчас сижу в саду, в качалке, болтаю с любимой внучатой племянницей, а Эличка в поте лица трудится на кухне.
Все, приехали. Докатились. Читать Вильмонт, купленную за живые настоящие деньги только потому, что в свободном доступе ее нет — это какой-то край, черта, шагнув за которую, сложно вернуться в мир нормальных людей. Слабеньким оправданием служит лишь ностальгия по детству, в котором эта книжка, за неимением в дачной глуши другой литературы, была зачитана до дыр — и каждый раз мое сердечко рвалось на части, когда первая часть заканчивалась на полуслове.
Это, кстати, самый значимый для меня минус книги. А учитывая, что в те годы продолжение было не то что не достать, его не было…
3 июля 2018 г. 11:56
– А давай я буду твоим парнем? Сгожусь? – Сгодишься, но хотелось бы узнать, какие у нас будут права и обязанности?
Вот если бы существовала в этой системе оценка "3,25 звезды" – это было бы стопроцентное попадание, но вместо этого я сижу и хлопаю ресницами, как законченная дура, в попытках просчитать свои эмоции от прочтения. А с чиклитом непременно случается такая беда: вроде и читалось ровно, и книжка легкая, и на неделю с ней не застряла... Но вот слишком все пресно и уныло, поэтому завышать оценку этой равномерно безвкусной жвачке как-то не хочется. Поэтому честно сжеванная книга получает свои честные серые звездочки.
Я решительно не понимаю, зачем вообще Вильмонт понадобилось делить историю на две книги. Вернее, ясно, конечно, что гонорар за две книги в два раза больше, чем за одну,…
16 августа 2018 г. 23:51
Книга эта для меня стала своеобразным проводников в юность, мне было 15, отец только познакомил меня со своей новой женой и повез нас на море, где с собой была только эта книга и учебник истории, который быстро выучился и наскучил. Тогда жена отца, видимо желая со мной подружиться, отдала свою книгу, хотя и с сомнениями, ибо пикантных ситуаций и слов там было много, а я девочка хорошая ни о чем не знала. И честно, все эти годы я вспоминала и гадала: чем же автор завершит историю. Наконец решилась узнать, но сначала прочесть первую часть, к тому же напал дикий нечитай.
Книга око залась не такой захватывающей, как было в моих воспоминаниях, но тетушки все так же колоритны. Рассуждения об обязательных изменах, конечно очень резали мои глаза, но ничего , то далекое чувство моря того стоило
13 июля 2016 г. 17:40
Екатерина Вильмонт обладает очаровательным талантом увлекательно писать ни о чем. Прочитала книгу на одном дыхании за сутки, но перевернув последнюю страницу, я не смогу рассказать, о чем было сие произведение. Прекрасная жвачка для мозга на период отпуска, для валяния на пляже лучше не придумать.