Не книга, а американские горки.
Пока доехали до конечной остановки меня укачало, голова кругом, в глазах звёздочки (голливудские). Я прекрасно понимаю как тех, кто поставил книге 10, так и тех, кто оценил ниже 5. Такие виражи не для всех. Кто-то захочет забыть это путешествие как страшный сон, другие сохранят как интересное и захватывающее воспоминание, а третьи побегут в кассу за ещё одним билетом.
В общем, в начале воспринимала книгу, как лёгкое чтиво с интересным сюжетом, энным количеством штампов и предрешённым концом. Как же я ошибалась) А сколько проблем можно было бы избежать просто поговорив... Герои получились очень живыми, я не могла им не сопереживать. А они? Только всё вроде как наладится, в любви признались, пообнимались, полюбились, а потом БАХ. И мы падаем вниз на второй космической. Боль, страдания, одиночество, всего в избытке. А эта смертельная петля в конце? Я действительно чуть телефон не грохнула с мыслью, да сколько можно то, в конце концов?!
На мой взгляд, с героями случилось уж слишком много всего. Как они только не страдали, как их бедных жизнь только не прогибала. Многие повороты не были чем-то совершенно новым и необычным, но все вместе... я просто не знала чего можно ожидать от книги на следующие странице!
P.S. Я люблю американские горки. Поэтому 9/10. https://s.livelib.ru/img/stars2/r90-x-green.png">
P.P.S. Обложка никак не вяжется с образом Валентины. Совершенно.