Отзывы о книге Итак, моя милая (сборник)

18 сентября 2024 г. 20:51

1 В духе Чейза

Тупо, скучно, очень много насилия.

Детектив написан почти сто лет назад, еще не было прослушки, скрытых камер, соответственно, он как минимум морально устарел.

Читать не советую.

ElenaMiL

22 июня 2023 г. 08:07

3.5

Алчность или глупость? Главный герой берется за изначально обреченный на провал заказ, получив при этом огромнейшую сумму денег. Но так ли важны деньги, когда весь твой мир рухнул, перевернулся с ног на голову. Да и был ли шанс отказаться? Кто знает, возможно у владельца стрелкого клуба , мастера своего дела, этого шанса не было изначально. Его просто выбрали и навсегда изменили его дальнейшую судьбу. Финал меня разочаровал (но это мое восприятие), хотя и логичен. для меня оказалась книга на раз - прочитал и забыл.

nad1204

16 сентября 2022 г. 21:31

Это просто отличный остросюжетный роман Чейза! Очень динамичный, с яркими героями, хорошо закрученным сюжетом. Действие происходит в приморском богатом городе. Некая банда залетных гастролеров планирует ограбить местное казино. План удался и ограбление состоялось. Но вот самое интересное-то происходит потом. Ловлю себя на мысли, что из романов Чейза можно сделать один очевидный вывод: никому не надо предлагать свою помощь. Можно ведь и пулю схлопотать за свою доброту!

Книга прочитана в рамках игры "Книжное государство"

AnnaSnow

25 августа 2021 г. 11:27

5 Всегда играй по своим правилам!

Мне нравится в книгах Чейза определенная динамика, а также атмосфера, более похожая на фильмы в стиле нуар. Этот роман не стал исключением, у него интересный сюжет и неожиданные повороты, повествования более реалистично и приближено к жизни, плюс, местами неплохой юмор. Знание американского слэнга, реалий жизни США передано очень точно, хотя автор сам никогда в Америке не жил, все, что он отображает в книгах написано на основе информации из справочников, карт, путеводителей и словарей.

В центре повествования приключения Гарри Митчелла, молодого парня, который недавно вернулся из Вьетнама. На "гражданке" Гарри видит, что многое изменилось - например, на трассы, между штатами, выходят "хиппи" и наводят на всех ужас. Автор показывает их не как чудаков, которые поют песни о мире и плетут…

Miriamel

14 марта 2021 г. 19:43

5 Страшнее женщин зверя нет

Преступный воротила решил провести ограбление века. для того,чтобы получить от казино 2млн не обязательно делать ставки,достаточно просто набрать команду профессиональных " ловцов удачи". План был прост,но гениален. И все бы прошло идеально,если бы не бдительность охранника. Члены группы умирают один за одним и проклятый выигрыш переходит( абсолютно случайно) к семейной паре Уайтсайдов. Том- добрый, мягкотелый и законопослушный. Шейла- его полная противоположность, правда,до последнего я надеялась,что у она еще и умная. Крысиные бега завершились неожиданно для всех желающих внезапно разбогатеть)

23 марта 2021 г. 16:52

5 В лучших традициях Чейза

Если сказать коротко - книга читается на одном дыхании. Она собственно и небольшая. Интресно, захватывающе. Мне нравится, что у Чейза не только классные сюжеты, но и чувствуется его озабоченность социальными и политическими проблемами.

Я читала эту книгу под названием "Доминико", но "Каменные джунгли" , несомненно, лучше подходят, поскольку в них заложена суть мысли, которую автор отразил в своей истории.

Главный герой вызывает симпанию, я вообще люблю крутых парней, которые могут блеснуть не только физическим превосходством, но и отличным умом.

Как говорится: Если темной ночью на безлюдном шоссе, останавливается женщина, чтобы подвезти незнакомых двоих мужчин, не кажется ли это слишком странным?"

Обязательно узнайте, что было дальше.

19 февраля 2019 г. 10:21

4.5 70-е зашкаливают

Я будто не книгу читала, а смотрела фильм, такой американский-преамериканский из 70-х, немного примитивный, но безумно атмосферный. Чейз с лёгкостью погружает в антураж моего любимейшего десятилетия прошлого века своими простыми, не "загружающими мозг" описаниями и качественно ведёт сюжет, опять же, в форме кино, скорее, нежели романа. Лично моему воображению это доставило огромное, расслабляющее удовольствие. Хоть я и надеялась повстречать в сюжете куда "больше хиппи"... :)

lukoy

3 сентября 2018 г. 18:26

Очередное банальное преступление с банальными героями и банальным концом.

Но ради Чейза можно его почитать. Как-то пишет он... с изюминкой)

Я долго пыталась понять, что же мне нравится в Чейзе, когда вокруг так много пишут детективов, особенно сейчас.... Чейз писал в 40-е годы и что-то в его романах есть очень настоящее, подлинное, живое, крутое по сравнению с современными высосанными из пальца историями. Если взять современные детективы, особенно женские (кроме Агаты Кристи и Фред Варгас, естественно), то они просто рядом не валялись с его повествованием. Все это настоящие брутальные мужественные детективы, где тебе при первом же неудачном повороте дадут между глаз и многое развивается пусть и банально, но именно потому банально, потому что классически:)))

13 мая 2018 г. 08:26

4 И это всё о нём

Хорошая литературная вещь, как в принципе и все произведения написанные автором.Перечитываю уже не в первый раз и сдаётся мне, не в последний.Ветеран войны во Вьетнаме ни кого не трогая шёл по своим делам.Захотев перекусить он зашёл в одно из придорожных кафе,где судьба свела его с группой распоясавших хиппи и чтобы их успокоить ему пришлось вспомнить своё смертельное ремесло.Как показали дальнейшие события,лучше бы он этого не делал... В моей библиотеке данный роман стоит под названием "Каменные джунгли",но так как в России любят дурить народ,то из разных издательствах он выходил под разными названиями: «Хиппи на дороге», «Каменные джунгли», «Парик мертвеца», «Доминико» и теперь вот "По дороге к смерти",что согласитесь не может не бесить и противоречить желанию плюнуть кое-кому в морду…