Отзывы о книге Смерть ей не к лицу
10 января 2025 г. 05:35
4 Последний дубль
Всё выглядело жутко, но эффектно: красивая женщина в нарядном платье лежит в луже крови с ножом в груди, белокурые волосы разметались по полу... Даже горничная, обнаружившая труп актрисы Натальи Тепловой, сказала на допросе: убитая выглядела точь-в-точь как в кино!
Место действия живописный городок Дубки, расположенный в четырехстах километрах от Москвы. Сюда для съемок фильма съехалась вся съёмочная бригада. Но с первого съёмочного дня как-то всё не заладилось: тарелка не разбилась. Киношники народ суеверный, но работа есть работа.
Когда через несколько дней случилась беда с продюсером, все вспомнили эту тарелку. Буквально тут же весь съемочный процесс остановился из-за затяжных дождей. Дождь шёл, а люди скучали. Но ведь это не просто люди, а люди творческие, поэтому и развлечения у них…
31 марта 2021 г. 07:32
3 В этот раз не очень
Люблю книги Вербининой, но эта понравилось меньше других ,поскольку сюжет не очень понятен. Обычно есть намёки на то, кто может быть преступником, а тут этого вообще нет, убийство раскрывается случайно (убийца сама признаётся). Хотя стиль автор присутствует и читается с интересом.
17 ноября 2013 г. 15:48
Вообще, мне нравится Вербинина. Я с удовольствием читаю ее серию про Амалию - качественные историко-приключенческие романы с известной долей авантюризма и юмора. "Смерть ей не к лицу" - современный несерийный детектив про убийство актрисы во время съемок фильма. Ожидала большего, но увы... Как-то не увлекло, не было желания скорее дочитать до конца, чтобы узнать, кто же убийца.
И вообще, если бы на обложке не было написано имя автора, ни за что не подумала бы, что это Вербинина, настолько отличается этот роман от всего того, что я ранее читала у этого автора. Будем надеяться, что Вербинина не исписалась. Хотя... слишком уж часто стали выходить новинки от Вербининой, как-то это начинает напоминать конвейер. А ведь конвейер может загубить даже большой талант (не говоря уж о маленьком).
Хот…