Geoff Johns, Гэри Фрэнк
Отзывы о книге Batman: Earth One
12 мая 2024 г. 09:12
5 Земля Один
"Бэтмен. Земля-1" без преувеличения отличная история про начало пути Темного рыцаря. Сюжет разворачивается не в основной вселенной, что позволяет создателям по-другому взглянуть на уже знакомых персонажей. И такое обновление на самом деле идет на пользу - ты уже не можешь сказать, что ждет тебя на следующей странице, и в каком виде предстанет тот или иной герой вселенной.
Но естественно комикс держится не только на одной лишь свежей струе. Центральный сюжет выглядит достаточно приземленным, учитывая опять же, что читателю показывают первые шаги Брюса Уэйна в качестве мстителя. И да, здесь он именно мститель - изначально героем движет лишь чистое желание отомстить за своих родителей.
Готэм по уровню своей коррумпированности напоминает таковой из "Бэтмен. Начало" Криса Нолана. Как говорил…
26 августа 2022 г. 19:31
4 Неплохое переосмысление становления
Будучи знакомым с этим персонажем достаточно давно, зная его предисторию и основные вехи мотивации - было любопытно посмотреть на это все немного под другим углом. Учитывая атмосферную и эмоциональную рисовку, стильно соответствуя тому как мы привыкли видеть историю о бетмене, но с наибольшим реализмом, готов сказать что глазу было приятно. Одиночного прочтения и сохранения в коллекции точно стоит. А насколько история получится устоявшейся и крепкой, покажут том 2 и 3.
29 июня 2022 г. 21:39
4 Достойный перезапуск
Я не открывал комиксы с самого детства, когда учился ещё в начальной школе. Сегодня мне уже больше 20-и лет и я вдруг осознал, что Бэтмен - мой любимый супергерой, по совместительству и единственный.
Неожиданно для себя я решил попробовать прочесть некоторые комиксы. Для начала выбор пал на "Земля-1" и, кажется, это был правильный выбор. Почитав поподробнее о комиксе я узнал, что это своего рода перезапуск истории становления Бэтмена, а внесённые авторами изменения особенно привлекли моё внимание.
Комикс мне понравился, он оказался интереснее, во многом смелее нового фильма Мэтта Ривза. Некоторые изменения в историях персонажей действительно пришлись мне по вкусу. Они добавили произведению необычные и даже шокирующие детали, немного переворачивая представление о привычном Готэме. Но есть…
3 декабря 2019 г. 22:57
Это действительно хороший комикс про Бэтмена с новым видением персонажей и классной рисовкой.
В очередной раз мы узнаем историю о становлении Бэтмена как героя, его первых шагах на этом поприще, не всегда удачных, а также появления первых друзей и врагов.
В этой части нас ждут капризный юный Брюс, затем повзрослевший, но ещё не набравшийся опыта Брюс, новый суровый вояка Альфред, свой фрак дворецкого он потерял где-то в других комиксах. Студентик-изобретатель Фокс. В полиции - телезвезда Буллок, надменный и трусливый семьянин Гордон. Из злодеев - по-прежнему мерзкий Кобблпот, пожалуй единственный кто не сменил кардинально свою злодейскую личину, а также новый злодей - Именинник (честно сказать меня не впечатливший).
Место действия - классические тёмные улицы Готэма, немного светских…
7 декабря 2017 г. 20:25
4 MILD SPOILER ALLERT
Я, как всегда, начинаю знакомиться с персонажами не с того конца. Т.е. не с той книги и как-то в целом сумбурно. Долгий Хэллоуин я прочла до Года первого , который, в свою очередь, решила зачитать Землей-1 . Если принять во внимание еще и Сов , можно примерно представить масштабы смешения всех вариантов появления-становления-развития Бэтса в моей голове. И на это все укладывается данная версия, в которой: Джим Гордон – продажный коп. Это Готэм, "здесь все копы – плохие". Альфред Пенниуорт – ветеран войны, давний друг отца Томаса Уэйна. Дворецким назвался лишь потому, что не придумал, что еще сказать. Пингвин носит гордый титул мэра Готтэма. Харви Дент ненавидит Брюса Уэйна, а остальное – слишком большой спойлер и вообще не из этого тома. Брюс Уэйн в детстве – капризный богатенький…
7 августа 2017 г. 20:31
После отличной трилогии о Супермене с Земли-1 надо было посмотреть и на выпуски про других персонажей. Дилогия о Бэтмене и Чудо-женщина, Юных Титанов наши издатели пока не выпустили. И так как мне по случаю задешево досталось два Бэтмена, то с них я и продолжил знакомство с миром Земли-1.
Новое начало истории Бэтмена. Всё по классике: убийство родителей, становление героя, помощники. Но детали, детали. Всё несколько перевернуто и приближено к реальности. Все персонажи знакомы, но вот их появление и раскрытие характеров - тут комикс смог меня удивить (особенно с Джимом Гордоном).
Отличный рисунок с несколькими эффектными разворотами.
Мне очень понравилось и немедленно приступаю к чтению второго тома. А всем любителям хороших комиксов рекомендую всенепременно ознакомиться с этим выпуском.
25 января 2016 г. 23:00
5 Затмевая Marvel...
Никогда бы в жизни своей не подумала, что комикс DC мне понравится больше, чем комикс от Marvel. Невероятно, но факт. Я просто обожаю светлый и прекрасный, пафосный и добрый мир Капитана Америка и Железного Человека, Черной Вдовы и Соколиного Глаза, но история Бэтмена меня просто поразила своим антуражем и интересностью. И теперь мне очень хочется поделиться своими впечатлениями об этом замечательном произведении с как можно большим числом людей. Итак, приступим.
Начну с восхваления реалистичности стиля рисовки. Она просто божественна. Я совершенно не против стилистики картинок в Ходячих мертвецах, мне нравятся сцены кромсания зомби в нуарных тонах, мне нравится новое переиздание Сорвиголовы, на которое я уже написала рецензию, в этих комиксах есть нечто самобытное и непохожее на все…
1 января 2016 г. 22:40
Мне понравилась идея книги. И история, и персонажи. За исключением глупости некоего Болотова в конце, все очень понравилось. И смотреть, конечно же, приятно, и разбирать историю.
1 марта 2015 г. 21:45
Всем тем, кто хотел посмотреть хотя бы раз, что будет, если чуть отойти в деталях от канона, посвящается. И всем тем, кого торкает семья Аркхем. А она торкает!
Проклятый город Готэм, проклятый еще первой своей ночью, грязный город денег и крови, у которого свои отморозки, своя элита и своя легенда. Но у любой легенды есть начало, есть становление, борьба и умение перенести боль первых позорных побоищ. Это потом сколотится команда, появятся заклятые враги и верные противники. А пока ты, Бэтмен, только переступил порог от маленького мальчика, потерявшего родителей, к крепкому парню, который понял, за что и зачем будет сражаться.
Эту историю знает наверное каждый в этом мире, историю, в которой хотя бы раз хотелось переставить исходники местами и посмотреть, куда приведет новое комбо. Я сама…