Я, наверное, как и все, узнала об этой серии книг благодаря сериалу. Сериал я смотрела давно, когда он только вышел, а потом забросила, так как каждый новый сезон надо было долго ждать (сериал шел 7 лет по сезону в год). Еще в то время загорелась желанием прочесть книги, но тогда были только первые две-три книги серии в фанатском переводе. И вот наконец издательство АСТ порадовало нас переводом аж 9 книг (на остальные они решили забить видимо). Книги не самого лучшего качества. Страницы газетные, обложка выглядит дёшево. Лучше бы всю серию сделали в мягком переплете и обложкой на манер американской версии. Но разочаровала не только обложка. В некоторых частях перевод сильно разнится, например, пинчер Ханны в некоторых частях становится доберманом, а потом обратно пинчером. У меня создалось такое впечатление, что это и есть тот самый фанатский перевод, а издательство просто сэкономило. Итак я купила все 9 книг, не зная, что меня ожидает, и теперь жалею, так как перечитывать их точно не буду. Скорее всего вся серия отправится в библиотеку. А теперь к содержанию. Первые 8 книг зашли нормально. Было интересно, хотя получилось немного затянуто. В послесловии к восьмой книге Сара Шепард говорит, что это последняя книга, а потом...пишет еще 8 книг. Соответственно, из продолжения только 1 книга переведена, еще 3 следующих есть в фанатском переводе, остальное на языке оригинала. Но я решила читать все оставшиеся в оригинале. Уже на второй книге начало немного пригорать. Ладно 8 книг читать о том, как героини наступают на одни и те же грабли, но еще 8 это уже слишком. Во время написания второй части серии, уже вовсю шел сериал, так что все знали, кто такая Сара Шепард, и не знаю, но очень похоже, что она просто решила еще подзаработать, написав еще кучу книг про милых обманщиц. Сюжет уже кажется теперь высосанным из пальца. Есть несостыковки с предыдущими частями. Восторг сменился разочарованием.