Helen Fielding
Отзывы о книге Le Journal De Bridget Jones
14 января 2025 г. 22:10
2.5
Когда-то давно, лет десять пятнадцать назад, я посмотрела фильм и не поняла, почему вокруг него столько шума. Спустя столько лет я решила сравнить впечатления от фильма с книгой. Ведь очень часто бывает, что книга и фильм оставляют совершенно разные впечатления. Но мне не повезло, видимо это просто не моя история. Бывает в книге один или несколько героев тебе не нравятся, раздражают или что-то подобное. Но тут меня бесили практически все. Ближе к середине я уже перестала реагировать как-то на тот бред, что происходил на страницах и просто мечтала, чтобы книга побыстрее закончилась. Оценка 5 из 5
21 февраля 2025 г. 15:08
4 Самая знаменитая косячница
В детстве меня раздражали фильмы про Бриджит Джонс, юмор в них воспринимался как тупой. Хотя он скорее грубый. А вся история такая обыденная и такая грустная.
Слоган книги утверждал, что каждая женщина узнает себя в Бриджит Джонс. За всех, наверное, говорить не стоит, но я узнала себя в этой известной косячнице. Я не курю, растягиваю один бокал белого полусладкого на целый вечер по праздникам, но не могу удержаться от лакомств, потом переживаю о весе. И свой «Дэниел Кливер» у меня был (правда, не начальник, и куда порядочнее - он видел, как я к нему отношусь, но не стал играть с моими чувствами и не воспользовался мной), а «Марка Дарси» ещё не встретила. И да, повсеместное ехидное «часики-то ти-и-икают» в совокупности с омерзительным сводничеством я тоже пережила. И я всегда несу чушь,…
31 января 2025 г. 15:33
4 Могу поспорить, что Наташа и такие, как она, не накормят его синим супом и не окажутся дочерями преступниц
Имя Бриджит Джонс иногда можно считать нарицательным. Как пример, когда-то давно мы со знакомыми любили дарить друг другу экранизированные книги, и если первый раз никто не обратил внимания на восклицание: «а, эта алкоголичка», то второй раз запомнился уже всем.
Дошла и до меня очередь прочитать эту книгу, чтобы вспомнить, о чём там шла речь, и какой там вообще был фильм, и где там дневник и прочие шутки-прибаутки.
Книга очень проста, она выстроена в эпистолярном стиле в виде дневника, а события описываются как день-серия, каждая часть – сезон и получается забавный сатирический сериал.
Бриджит Джонс исполняется 30 и все её друзья знакомые так или иначе пытаются найти ей мужика, дабы она не осталась одна одинёшенька бедняжка и ещё без детей по итогу. Для 1996 года – очень актуальная для…
18 февраля 2025 г. 15:36
Ну какой декабрь без Бриджит Джонс? )несмотря на то, что отзыв я пишу в феврале)
Роман о Бриджит Джонс вырос из авторской колонки Хелен Филдинг, которую она вела для Independent. Истории о жизни незамужней женщины, которая живет в свое удовольствие, помогли появиться книге «Дневник Бриджит Джонс». Презентация произведения состоялась в 1996-м, и вскоре его признали бестселлером.
Мое мнение - это культовое произведение на все времена. Можно читать, можно смотреть, можно смеяться, можно плакать. Честно говоря, не знаю что добавить о произведении. Мне кажется, каждый второй в мире человек в возрасте от 25 лет, с ним знаком.
Книга прочитана в рамках игры KillWish
29 января 2025 г. 22:56
4 Со стороны, черт возьми, чужая жизнь всегда кажется лучше твоей....
Мысли Бриджит Джонс – такое название подходит больше.
Берясь за книгу, я ожидала эпистолярку, но получила не совсем то, больше походило на поток мыслей (местами не фильтрующий). Автор пишет легко и незатейливо, просто и повседневно. За счёт этого и читается быстро, не скажу, что увлекательно, но под винишко пойдёт.
Сюжет вертится вокруг главной героини, Бриджит Джонс, о том, как она проводит свой год. Она делится с читателем своими взлётами, падениями, любовью, несчастьями да всем чем угодно. Кроме Бриджит, есть ещё и второстепенные герои, мужские персонажи получились хорошо, они отличаются друг от друга, ты веришь в их существование. А вот про женских персонажей такое не скажешь, они получились какими-то смазанными. Ото всех отличается мама героини, вот она была раздражающей,…
5 января 2025 г. 13:04
4 "Немножко бреда и профанации моей милой фригидной мымрочке".
Недавно я решила вернуться к классике жанра и прочитать "Дневник Бриджит Джонс", вдохновленная эстетикой 90-х, которую так ярко передает сериал «Секс в большом городе».
Книга читается легко, что делает её идеальным выбором для новогодних каникул. Главная героиня, Бриджит, не идеализируется (обычная женщина с множеством проблем и комплексов). Мы видим её борьбу с лишним весом, поиском любви и стремлением соответствовать стандартам красоты, навязываемым обществом. Это создает ощущение близости и понимания — каждая из нас может узнать себя в её переживаниях.
Мастерски передан дух времени, когда женщины, глядя на красивые картинки в журналах, стремились соответствовать недостижимым идеалам и часто не любили себя за свои недостатки.
Я должна понравиться Дэниелу такой, какая есть, - скажут…
31 января 2025 г. 21:06
Дневник Бриджит Джонс
Хелен Филдинг
Бриджит - девушка, которой часто приходится отвечать на вопрос «когда замуж?», много курит, знает калорийность любого продукта, мечтает о большой искренней любви. часто собирается с друзьями на чашечку кофе или чего-нибудь покрепче, чтобы обсудить проблемы и поддержать друг друга…
каждый найдет в Бриджит чуточку себя, и это делает ее историю еще ближе
очаровательный и веселый роман в виде дневника про жизнь какая она есть. с неудачами, успехами и юмором.
вот знаете, это тот самый случай когда вроде бы ничего особенного, но западает в душу
идеальная книга, чтобы похихикать и отдохнуть
9 февраля 2025 г. 13:46
5 Спойлер В преддверии выхода 4-ого фильма про мою любимую Бриджит Джонс, я решила познакомится с её дневником на бумаге.
О чем книга: Бриджит живет в Лондоне, работает в издательстве, тайно вздыхает по красавчику начальнику и ведёт дневник, в который записывает количество калорий, сигарет, алкоголя, а также свои «типичные» будни. У Бриджит есть талант — попадать в комичные ситуации, из которых она с достоинством выходит благодаря отменному чувству юмора и самоиронии.
Что понравилось: Книга для лёгкого чтения. Очень смешно и остроумно. Гордость и предубеждение на современный лад. Советую посмотреть и фильм, так как в книге нет легендарной драки Дарси и Кливера.
29 декабря 2024 г. 00:45
5 Даже если вам немного за 30...
Лёгкий, очаровательный, весёлый роман о даме за 30, мечтающей о большой и чистой любви, при этом постоянно пытающейся бросить курить, выпивать и желающей похудеть.
Бриджит Джонс - образ собирательный, в котором каждая женщина видит немножечко себя)))
Роман пропитан переживаниями, сомнениями, борьбой за идеальное тело и неуклюжими поисками идеального женского счастья рядом с настоящим мужчиной. Все как у всех ( практически у всех).
И свое счастье найти реально, главное снять розовые очки, смотреть реально на жизнь, не чтокать и всегда слушать маму))))