Did I remember to say that I always wanted to be a writer, since I was a little girl?
Oh - my - God!!! Давно, очень давно я не испытывала такого восторга. Это был настоящий пир для моего интеллектуального, эстетического, нравственного и социального восприятия. Мне выпала счастливая возможность послушать умнейшую женщину, насладиться истинным талантом и при этом понять, что все это не просто так. Эта книга не просто так. Все творчество Дворкин не просто так. Его цель заставить нас вздрогнуть и обернуться. Его цель заставить прислушаться к крикам из соседней квартиры. Заставить заглянуть внутрь себя и спросить, а чего ТЫ хочешь? Что ТЫ готов вынести ради своей мечты, чем ТЫ готов пожертвовать? Я знаю, почему она хотела стать писателем с тех пор, как была еще маленькой девочкой. Искусство - то единственное доступное нам волшебство, позволяющее преодолевать пространство и время, говорить одновременно с миллионами людей, жить вечно. Писательство - это и трибуна оратора, и интимнейший шепот. Она говорила, писала. Я слушала, читала. Мы поговорили, книга прочитана, но разговор будет продолжаться еще очень долго... История девочки из хорошей, но бедной еврейской семьи, которая решила завоевать мир своим талантом и этот же мир изменить, просто потрясает. В ней нет хэппи-энда, нет романтики, нет торжества героини над всеми ее врагами. Такое чувство, будто она и правда кровью написала, а не чернилами. Первая книга у Дворкин, мечтаю продолжить знакомство, но сделаю перерыв. Такие книги нужно пережить внутри себя