Григорий Остер, Эдуард Успенский, Корней Чуковский
Отзывы о книге Все самые лучшие сказки (сборник)
21 октября 2024 г. 01:22
В книге разочарована ужасно. Складывается впечатление, что всю книгу и произведения переписали на современный лад, причём переписал первоклассник. Произведения многие знакомые с детства, знаешь их, но читая, просто не понимаешь: "Что это? "
Книгу не советую, так как впечатление, что создана из вырезак и сокращений.
26 мая 2024 г. 23:54
5 Добрый доктор
Наверное, благодаря этой сказке и формируется представление, что доктор обязательно придет, поможет, исцелит. Он ведь добрый! И все может. Именно такую установку должны брать для себя медики (говорю и о себе, клятву Гиппократа давала когда-то, поэтому не могу отвернуться, если могу помочь, а раз я такая, то те, что в профессии, обязаны должны быть такими). Очень хорошая, добрая сказка. Легкая. И очень поэтично-ритмичная. Когда узнала, что Чуковский не любил детей, была очень удивлена. Такие детские произведения замечательные - и такая реальность... Что можно еще сказать о произведении? Да ничего нового. Классное! Будучи взрослой, читать детское бывает очень даже полезно или скорее - приятно.
11 июля 2024 г. 19:59
5 "Это классика, это знать надо!" (с) Товарищ Капитан
А эта книжка что делает в списке антирекомендаций? Первое произведение великого детского поэта. Во взрослом возрасте произведения Чуковского воспринимаются как сюр, вот и ставят единицы. Но детям весело. И психика ни у кого еще не сломалась несмотря на то, что писатель довольно жестокие вещи в легкой форме транслирует.
3 января 2024 г. 23:19
4.5 Мал да удал
В детстве очень любила сказки Корнея Чуковского, но вот об этой и слыхом не слышала. Она о маленьком человечке, который однажды свалился с Луны и нашёл приют у писателя на даче. Бибигон - то ещё шило в одном месте. Ему не сидится на месте, он то и дело рвётся совершать подвиги, и иногда чуть не гибнет от своих же проделок. Его главный враг - индюк Брундуляк. Говорящее имя для индюка, не так ли? Бибигон утверждает, что это злой волшебник, и он хочет уничтожить маленького пришельца. Только вряд ли ему это удастся, ведь наш храбрец, хоть и мал, да удал, и на чародея у него свои планы.
«Но нет, коварный Брундуляк! Со мной не справишься никак! Я шпагой доблестной моей Всех заколдованных людей От злой погибели спасу И голову тебе снесу!»А самая сокровенная мечта Бибигона - освободить свою…
11 апреля 2024 г. 05:47
3.5
Продолжение сказки Корнея Чуковского «Чудо-дерево». Наглядно показывает, что бывает, когда малыши слишком серьезно воспринимают сказки и идут повторять действия из этих самых сказок (не знаю, как еще более правильнее выразить свою мысль). Как и с «Чудом-деревом», эта сказка мне тоже не особо зашла, хотя написано она относительно неплохо (просто видимо не моё, эта вся история с «Чудо-деревом»).
11 апреля 2024 г. 04:43
4.5
Одно из самых поучительных произведений Чуковского, на мой взгляд, это сказка «Мойдодыр». Данное произведение учит детей с детства любить чистоту и следить за личной гигиеной. Поэтому эту сказку я рекомендую прочесть всем малышам, так как это основы основ. А то бывает, встречаются некоторые грязнули-взрослые, которым данную сказку не читали в детстве (это всего лишь моё скромное предположение) и от них также хочется убежать куда подальше (прямо как в сказке).
11 апреля 2024 г. 06:03
4.5
Небольшая сказка о том, как звери решили пошалить и говорить несвойственными им голосами. В целом, сказка хорошая и учит детей тому, что действовать так, как тебе хочется (иными словами осуществлять каждый свой каприз) не всегда хорошо, так как порой твои капризы могут привести к весьма печальным последствиям.
11 апреля 2024 г. 04:19
4.5
Муха по полю пошла, муха денежку нашла, и пошла муха на базар, и купила самовар…. Ещё одно произведение Чуковского, которое многим известно. Данное произведение очень наглядно показывает, что истинные друзья познаются в беде. Ведь, согласитесь, пока у мухи был самовар и не было проблем, у нее чаевничали очень много всяких букашек, таракашек и т.д. Но, как только муха попала в беду, так сразу все гости разбежались, и никто из них так и не вызвался ей помочь. Единственный кто решил помочь бедной мухе – это маленький комарик, который пролетал мимо.
11 апреля 2024 г. 03:07
4.5
Многие из произведений Корнея Чуковского знакомы нам еще с детства благодаря советским мультфильмам и ярким небольшим книгам с яркими и красочными изображениями. Даже спустя года, я помню наизусть часть отрывков из этих произведений. Поэтому я и решила познакомить своего малыша с творчеством Корнея Чуковского. Сказка про доктора Айболита стала первым произведением из книги-сборника сказок Корнея Чуковского, которое я прочитала малышу. Добрый и отважный доктор Айболит лечит зверушек, несмотря ни на какие препятствия. Он может и горы перейти, и моря переплыть, и пустыню пересечь… одним словом, готов отправится на другой конец света ради лечения зверушки. И это, на мой взгляд, отличный и показательный пример для ребенка любви и заботы о братьях наших меньших. Более того, в какой-то степени…