Roald Dahl
Отзывы о книге The Witches
20 июня 2024 г. 09:23
3 20.06.2024
После БДВ данная повесть читается с недоумением. Что за жуткая бабуля? Я вообще до самого конца верила, что она признается в том, что и сама была ведьмой, но исправилась. Очень не приятные родители и сам второй ребенок. Ведьмы, чьи мотивация, кроме вселенского зла и такого же всемогущества, вместе с наивностью, глупостью и зашоренностью, остается вне понимания. Наверное именно образ глупой, но богатой и вздорной ведьмы расстроил меня больше всего. Когда главный злодей существует только для того, чтобы на контрасте показать какие растакие главные герои, я вспоминаю о том, как хвалю своего сына за то, как ловко он вставил один стаканчик в другой. Это актуально для одногодки, но здесь мне, как будто, предлагают умиляться как умело школьник собирает пирамидку. Странно. Непонятно. Неловко.…
17 декабря 2023 г. 01:40
4.5
Очень долго избегала знакомства с Далем по разным причинам, порой совсем несуразным, однако, встреча состоялась и, как оказалось, я смотрела фильм, снятый по этой повести. Фильм меня повеселил и, как оказалось, он достаточно хорошо передан атмосферу и суть книги.
Мальчик с норвежскими корнями, любящий Скандинавию и снег, оказывается волею судьбы оставлен на попечении бабушки, которая очень не любит ведьм и считает, что их надо всех уничтожить. Ведьмы - коварные тетеньки, цель жизни которых - уничтожить всех детей, потому что они сильно пованивают (никаких шуточек, так и написано в тексте), есть несколько способов, с помощью которых можно определить, ведьма или нет женщина перед тобой. 1. Она носит перчатки. 2. Она носит парик, который никак не отличить от натуральных волос. 3. У нее…
22 октября 2023 г. 18:40
4 Разве это важно, кто ты и как ты выглядишь, если тебя любят?!
Я с автором знакома по двум книгам: Чарли и шоколадная фабрика и Матильда. Обе люблю, но вторую чуть больше. "Ведьмы" мне понравились. Взрослая, мрачная сказка.
Сюжет. Бабушка всю жизнь говорит внуку, чтобы тот остерегался ведьм. Однажды они приезжают в отель и мальчик встречает там группу ведьм. Динамичный сюжет не даёт скучать.
Герои. Яркие. У главного героя нет имени и это добавляет таинственности истории. Бабушка мальчика очень бойкая пожилая леди. Ведьмы необычные. Таких я не видела негде.
Слог. Написано ярко и кинематографично. Нет большого количества описаний, но картинка в голове воспроизводиться хорошо.
Атмосфера. Жуткая. Книга подходит для Хэллоуина и осени в целом.
Мораль. Мне не понятная мораль. Лучше следите за детьми? Зло всегда будет наказано?
Финал. Он открытый. Я им не…
18 января 2024 г. 11:31
5 Не то, чем кажется
Могу сказать только пару слов: книга интересна, и если бы ее не написал Роальд Даль, то она вполне могла бы сойти за реальный ужастик: она смогла меня напугать.
Но, все же, смысл этой книги в том, что нужно принимать близких такими какими они есть, помогать друг другу в тяжелых ситуациях, и никогда не сдаваться, даже если проблема обрела мировые масштабы)
3 января 2024 г. 21:20
4 Спойлер
Книга хорошая,но очень жалко что мальчик(автор) до конца книги так и остался мышонком.
Сама книга про ведьм и как с ними боролись автор и бабушка.Ещё я советую взять от этого автора: "Матильда", "мистер Свин и миссис Свин" ,а так же "огромный крокодил"
5 ноября 2023 г. 02:06
Отличная детская повесть с милыми иллюстрациями, читается быстро, будет интересна взрослым тоже. Дважды экранизирована! Финал вроде бы открытый, но между строк понятно, чем всё закончится для Бруно и его бабушки. Тем не менее, я бы с удовольствием почитала и вторую, и третью часть, если бы они существовали. Понравилось.
20 марта 2023 г. 19:44
#оркоотзыв
Роальд Даль "ВЕДЬМЫ"
Эту книгу посоветовал мне наша Пи в марафоне от Лайв Либ "Новогодний флешмоб".
И я ей очень благодарна. Потому что это сказочно-поучительная история. Вроде как и для детей, но со взрослым смыслом.
И ведьмы там - Ведьмы. Не те добрые тетенька, какими их всё чаще показывают сейчас. А злобные, мерзкие, ненавидящие детей. И дети для них пахнут собачьими какашками.
Главный герой мальчик Бруно становится сиротой и его на воспитание забирает бабушка, которая сама не так проста. И такой маленький он должен победить Самую главную ведьму, потому что случайно узнает о плане превратить всех детей в мышей.
И все это приправлено, сварено и заварено на колорите двух стран-Англии и Норвегии.
Местами правда бывает жутко, но в основном очень задорно и весело. Хорошая сказка на…
26 января 2023 г. 19:11
3.5
Простенькая, немного жутковатая книга. Наверное, своим детям я бы не дала ее читать. Книга не очень понравилась. Есть моменты, которые вызывают негодование. И есть моменты,которые вызывают неприязнь. Хотя читается довольно легко. Мне не понравилось,что автор (если учесть, что книга все-таки детская) делает акцент на том, что курить полезно (болеть не будешь). Бред же! А еще нельзя мыться, тогда ведьма не почувствует детский запах. История сама по себе интересная, но и подобные моменты можно было иначе обыграть.
24 февраля 2023 г. 11:02
Очень интересная книга, только мне кажется не совсем 6+. Там описания по моим представлениям не для маленьких детей, например описание головы под париком ведьмы. Очень советую прочитать, только не смотря на все, воспринимайте её как детскую книжку.