Задумка очень интересна эликсир бессмертия,жизнь за жизнь. Лагеря для детей родителей ,которые нарушили закон, решив родить ребёнка не покончив при этом со своей жизнью. Эти дети никто, они лишние. Заинтересовало? Стоит растроиться,ничего этого вы не увидите. Вы увидите ребёнка ,который решил написать ещё одно интересное антиутопие. Серьёзно, такое ощущение, что моя десятилетняя сестра решила попробовать себя в роли писателя. Нет нити ,которая бы была готова вести читателя дальше, сюжет какой то не законченный. Мне бы лично хотела узнать о рождение Питера, больше об этом мире. Что насчёт героев?Герои тоже оставляют желать лучшего. Миссис Принсент герой из которого можно бы было как то вести читателя дальше ,а не оставлять его уснувшим. Анна .Я надеялась ,что в конце Джемма Мелли решит сделать ,Анна хоть немного похожую на человека. Даже после...Анна все равно остаётся не раскрытой и скучной героиней. Питер. Герой который мне очень понравилась, но автор и его забросил. Вывод: Сюжет достаточно скучный, язык детский и сухой ,тоже самое и с героями. Эта книга понравится девочкам от 10 до 12.